登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

好买快评:券商股一马当先,板块全线飘红
来源:中金在线 作者: 好买基金研究中心 2015-05-20 10:45:00 访问手机网
  5月19日沪深两市双双收涨,截至收盘,上证综指上涨3.13%,沪深300上涨3.41%,创业板指上涨1.35%,大盘股强于小盘股。盘面上,28个申万一级行业全部上涨,非银金融、建筑装饰和银行等行业领涨,涨幅分别为6.01%、3.61%和3.52%;国防军工、传媒和纺织服装等行业涨幅靠后,涨幅分别为1.29%、1.49%和2.06%。

  大盘在经历两周的盘整之后重回升势,在权重股带动下,上证综指、深证成指和沪深300指数等三大主板指数涨幅均超过3%,多重政策利好支撑股指继续上扬。其中,券商股表现最为抢眼,其大幅上涨主要有以下几点原因:

  首先,券商股基本面表现优异,而行业表现今年以来持续弱于大盘,有补涨需求。今年以来,非银金融板块涨幅仅为16.69%,远远低于同期上证综指36.57%的涨幅。同时,从基本面上来看,由于市场交易活跃度位于高位,券商业绩保持了环比增长的态势,并且5月份整个证券行业的业绩表现大概率保持高速增长的态势,全年业绩高增的确定性也在逐步增加。

  其次,金融改革为券商提供一个优秀的发展平台,证券行业未来发展空间巨大。近年来,中国券商的模式从传统的经济业务转向更多的资本密集型业务,从支持资本市场改革和国家产业转型的角度看,未来几年将是证券行业跨越式发展的转型期,新三板、场外市场、创新式衍生品、结构化产品等等都将为券商提供非常好的发展机遇。

  总体上,我们对未来A股表现持乐观态度,支持股市上涨的大逻辑并未发生变化,降息等政策利好下,大盘新一轮行情开始启动,关注小盘股的投资机会,建议均衡配置偏向小盘,在小盘股基金,可关注易方达科讯、中欧明睿、财通价值动量、宝盈科技30、中邮战略新兴产业等,在大盘股方面,可配置华泰柏瑞量化指数、汇添富上证综指、嘉实沪深300等。同时关注一些主题型基金的投资机会,比如前海开源中证军工、新华中证环保。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X