客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

众禄每周策略:市场调整属正常 行情仍有待观察
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月24日 11:06 基金网 众禄基金研究中心
  众禄基金研究中心核心观点:

  证券市场:本周市场剧烈波动,放量小幅收跌。上周的周策略里我们判断本周行情将继续向上延伸,多空双方将展开剧烈争夺,从本周市场走势来看,股指曾一度在中国石化涨停带动下突破年线压力,但市场未能全面开花,反而因为其他板块和个股的大幅走弱而冲高回落,市场心理受挫后股指陷入短期调整。全周上证指数波动区间为2098-2177,溢出众禄指数预测范围,上穿7点,下穿2点,震级为4级。

  众禄基金研究中心认为:受新订单、产出指数环比大幅回落以及新出口订单继续低迷影响,2月汇丰PMI初值为48.3,环比回落1.2,不但低于市场预期,更创出7个月来新低,经济增长动力不足加剧了经济增速回落的预期。本周央行通过正回购净回笼1080亿元,资金回笼量较上周大幅缩减。本次央行正回购操作并未刺激市场资金利率上升,中短期资金利率反而逆势下行,说明市场流动性较为宽裕,央行收紧流动性对市场影响有限。随着两会召开临近,改革预期升温,与两会改革政策预期相关的国企改革、自贸区、资源改革等概念遭到市场轮番炒作,市场热点频繁涌出的同时呈现较快的切换速度,推升了市场炒作人气,我们预期与改革相关的主题概念类品种仍将成为市场关注点。技术层面来看,本周股指一度成功突破年线压力,但市场出现明显分化,前期强势板块和个股出现较大幅度回调,但我们认为这是反弹过程中的正常技术性调整,主力资金借助权重板块异动过程中出现的结构性分化进行洗盘,反而有利于维稳行情的后续展开。基于此,我们认为本周市场出现的剧烈波动是股指反弹进程中的正常调整,春季行情仍未结束,但短期震荡加剧,行情如何演绎仍有待观察。建议基金投资者仍可继续持有偏股型基金。

  基金市场:2014年2月14日至2014年2月20日,开放式偏股型基金平均上涨1.08%,同期上证指数上涨1.92%。开放式偏股型基金收益率分布在6.50%到-2.13%之间,国泰金鹰增长涨幅最大,信诚中证800金融跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均上涨1.31%,指数型基金平均上涨0.82%,混合型基金平均上涨1.01%,债券型基金平均上涨0.56%。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:春季行情尚未结束。建议关注选股能力较强、规模适中的主动权益类产品。受益于“经济转型”以及消费等主题基金的也会一些投资机会。(2)债券型基金:2月汇丰PMI由上月49.5降至本月48.3,连续四个月下行,创7个月来新低,显示制造业景气继续下行。由于翘尾因素大幅下滑以及季节性效应未现,1月份CPI持平于去年12月份的2.5%。考虑到春节的错位,预计2 月CPI 同比可能回落至2%附近。基本面提升了债券市场的安全边际。预计流动性短期问题不大,行情可能还会持续一段时间,但收益率下行以及市场转好的情况下,供给也会开始逐步释放,对债券市场和债券基金维持中性判断,目前还不建议集中配置。(3)QDII基金:从一些中长期因素看,支撑美国经济复苏的基本条件并没有改变。美股仍然是性价比较高的投资标的。此外,以选股为主要策略的基金也可以关注。2014年全球宏观环境依然不利于大宗商品价格持续走高。黄金等贵金属QDII、大宗商品QDII吸引力不高。(4)货币基金、理财债券基金:货币政策中性偏紧的基调延续、且随着欧美发达国家持续回收流动性,持续处于高位的外汇占款难以为继,资金面后续仍存在隐忧。投资货币市场基金、短期理财基金仍有望获得适当收益。投资者可以根据自己的资金安排选择投资理财债券基金,规模较大的货币市场基金也是不错的选择。推荐:工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

  一、本周市场回顾

  
众禄每周策略:市场调整属正常 行情仍有待观察


  
众禄每周策略:市场调整属正常 行情仍有待观察


  二、本周信息解读

  
众禄每周策略:市场调整属正常 行情仍有待观察


  三、下周市场预测

  本周股指一度成功突破年线压力,但市场出现明显分化,前期强势板块和个股出现较大幅度回调,但我们认为这是反弹过程中的正常技术性调整,主力资金借助权重板块异动过程中出现的结构性分化进行洗盘,反而有利于维稳行情的后续展开。建议关注选股能力较强、规模适中的主动权益类产品。受益于“经济转型”以及消费等主题基金的也会一些投资机会。根据众禄指数预测系统预测,下周上证指数波动区间为2155-2075,阻力区间2170-2155,支撑区间在2075-2045,市场重心继续上移至2125(上周2100),震级4级。

  四、众禄投资策略

  1、基金投资策略:节后资金回流银行体系,带动资金利率下行,推升了市场的做多情绪,同时2 月IPO 进入空窗期,改善市场缺血格局,资金面和市场供需的改善是市场反弹的主要原因。现在判断行情结束可能为时尚早,但已经比较难以挖掘显著的行业性机会,春季行情或已到了后半程,不排除进入尾声的可能。关注选股能力较强、规模适中(1亿元~80亿元)的主动权益类产品。短期来看,在大盘未来趋势性机会以及波动加剧的情况下,建议关注受益于“经济转型”以及消费等主题基金的投资机会。

  2、新基金认购策略:最优新基金选择——广发竞争优势:明星基金经理担纲 可积极关注
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X