客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中欧纯债添利分级基金:纯债投资 锦上添“利”
  中欧添A:当前约定年化收益率4.9%

  作为一只分级债基,中欧纯债添利债券型基金按7∶3的初始比例分为A、B两类基金份额。其中,中欧添A的约定年收益率为“一年期银行定存基准利率(税后)+ 利差”,在首个中欧添B的封闭运作期内,该利差为1.9%,假设基金合同生效日前央行未调整利率,其约定年收益率为4.9%。

  中欧纯债添利分级债券型基金属于中低预期风险、预期收益特征的基金品种。其中,中欧添A的首次约定年收益率为4.9%(当前),远高于目前的一年定存基准利率,且该收益率已明显高于上半年发行的同类产品。

  市场人士表示,相比其他理财产品,该基金未来可有效减少投资期间的市场波动风险,与投资者提前约定收益率。

  本周起,优先级份额“中欧添A”将通过邮储银行等渠道发行,投资起点为1000元(具体以各销售渠道规定为准),在添利B的封闭运作期内,每半年打开一次,接受投资者申购、赎回,以满足投资者一定的流动性需求,投资者如到期不赎回的份额将连同前期收益自动转入下一期,实现复利投资。

  数据来源:中国人民银行,中欧基金整理,数据截至2013年11月1日

  注:在中欧添A每个开放日,基金管理人将根据该日中国人民银行公布并执行的金融机构人民币一年期定期存款基准利率重新调整中欧添A的约定年收益率。

  中欧添B:初始杠杆3.33倍

  进取级份额“中欧添B”原则上通过分级获得3.33倍的初始杠杆,且每个封闭期为3年,两个封闭运作期内设置过渡期,为投资者办理折算与申赎。过渡期的长度一般不超过5个工作日,中欧添B的每个封闭运作期终止日之后的一个工作日起,进入过渡期,直到中欧添B的下一个封闭运作期起始日之前的一个工作日止,过渡期结束。

  过往业绩突出

  中欧添B表现出高风险、高预期收益的显著特征,其预期收益和预期风险要高于普通的债券型基金份额。

  团队鼎力支持

  中欧基金固定收益管理团队目前共有5人,已基本完成一个专业的固定收益投资团队的合理布局,团队人员投资经验丰富,善于策略性配置大类资产,具有一定的策略前瞻性和良好的投资能力。

  中欧纯债添利分级债基拟任基金经理姚文辉过往管理经验丰富,投资风格稳健。其管理的中欧信用增利债券型基金成立于2012年4月16日,其中,中欧信用A在基金分级运作期内,每半年打开申购赎回一次,约定年收益率为“开放日当日的一年期银行定存基准利率+1.25%”。

  据2013年半年报显示,中欧信用增利成立以来净值上涨大幅超越业绩比较基准,资产配置符合市场趋势,表现不俗。

  【拟任基金经理】

  姚文辉,西安交通大学应用经济学专业硕士,6年证券从业经验。

  历任金元证券固定收益总部债券投资经理,中欧基金管理公司中欧稳健收益债券基金经理助理、中欧信用增利分级债券型基金经理助理。

  现任中欧稳健收益债券型基金经理、中欧信用增利分级债券型基金经理、中欧货币市场基金经理。

  【基金概况】

  基金名称:中欧纯债添利分级债券型证券投资基金。

  投资目标:在严格控制风险的基础上,为投资者谋求稳健的投资收益。

  投资范围:本基金主要投资于通知存款、银行定期存款、协议存款、短期融资券、中期票据、企业债、公司债、可转债、金融债、地方政府债、次级债、中小企业私募债、资产支持证券、国债、央行票据、债券回购等固定收益类资产。但不直接从二级市场买入股票、权证,也不参与一级市场的新股申购或增发。

  基金的投资组合比例:本基金投资于债券资产占基金资产的比例不低于80%;在中欧添A的开放日及该日前4个工作日和中欧添B的赎回开放日及该日前4个工作日,本基金所持有现金和到期日不超过一年的政府债券不低于基金资产净值的5%。

  业绩比较基准:中债综合(全价)指数收益率。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X