客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

华夏复兴股票:选股能力出色 中长期业绩突出
  华夏复兴股票型证券投资基金(简称“华夏复兴”)是华夏基金管理有限公司旗下第3只开放式股票型基金,该基金设立于2007年9月。截至2013年三季度,该基金的资产规模为51.51亿元,份额为35.85亿份。

  历史业绩:中长期业绩突出。截至2013年10月24日,该基金最近五年净值涨幅为148.04%,超越同期上证指数130.39个百分点。此外,华夏复兴在上涨行情中进取性较强,而在震荡下跌行情中则注重风险控制。2009年市场大幅上涨,该基金净值上涨104.33%;今年以来的结构性行情下(截至2013年10月24日),该基金业绩表现依然出色,净值上涨32.26%。

  投资风格:选股能力出色、资产配置灵活。较好的资产配置能力和出色的个股挖掘能力是华夏复兴中长期业绩表现良好的主要原因。一方面,该基金能够根据市场走势积极进行仓位调整,在单边下跌的2008年,华夏复兴仓位水平最低降至62.8%,接近股票型基金仓位最低限,很大程度上规避了市场下跌风险;2009年市场回暖,该基金顺势提升仓位至最高94%,分享到了市场上涨收益;2010年下半年开始市场有所回暖,该基金顺势加仓至2季度末的93.7%,一直保持高仓位至2011年一季度;今年的震荡下跌行情中,华夏复兴继续顺势而为,取得了较好的资产配置效果。另一方面,华夏复兴成立以来已公布24次季报,其中伊利股份11次出现在前十大重仓股中,截至2013年10月24日,2009年四季度以来伊利股份累计上涨393.69%,今年以来其涨幅高达118.56%;同时老白干酒、广汇能源等股票多次出现在华夏复兴前十大重仓股中,期间老白干酒(2009年7月1日至2011年6月30日)涨幅为127.29%,广汇能源2009年一季报(2009年1月1日至2011年6月30日)首次持有以来涨幅为203.56%。

  投资建议:华夏复兴基金属于积极投资股票型基金,具有高风险、高收益的特征,适合风险承受能力较强,并期望获得较高收益的投资者,风险承受能力较低的投资者请谨慎投资。

  (天相投顾 张春雷 胡俊英)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X