客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

众禄每周策略:短期调整确认 策略转成稳健

  众禄基金研究中心核心观点:

  证券市场:本周市场呈现先扬后抑走势。周一市场在证监会辟谣IPO传闻、央行力挺市场流动性以及李总理强调更大力度推进改革和结构调整,改革预期的升温重燃A股做多热情,股指放量上涨1.62%。随后股指走出四连阴行情,创业板出现自6月份以来最大幅度调整,上证综指更以自1849点反弹以来单周最大跌幅跌破30日、60日、半年线和年线支撑位,破位下行调整形态已然形成。全周上证指数波动区间为2230-2122,溢出众禄指数预测范围,上穿5点,下穿28点,震级为3级。

  众禄基金研究中心认为:上周公布的经济数据及昨日公布的10月份汇丰中国制造业PMI初值显示当前宏观经济运行稳中向好,但近期财税缴款、央行停止逆回购以及月末临近导致本周三和周四出现隔夜拆借利率再次飙升现象,然而央行并未采取公开市场操作来缓解这一状况,而是连续三次暂停公开市场操作引发市场担忧货币政策收紧。此外,市场传闻证监会考虑将IPO开闸与优先股同步推出触及市场敏感神经,导致市场风险偏好回落,引发本周市场出现破位下行,中短期确认进入调整,基金投资应采取稳健的策略,对今年涨幅过大的基金要保持警惕,可持有今年涨幅较小的基金或持有短期理财基金、众禄现金宝等待新机会的降临。

  基金市场:10月18日至10月24日,开放式偏股型基金平均下跌0.84%,同期上证指数下跌2.39%。开放式偏股型基金收益率分布在2.66%到-4.30%之间,宝赢策略增长涨幅最大,大成新锐产业跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均下跌0.90%,指数型基金平均下跌0.76%,混合型基金平均下跌0.83%,债券型基金平均下跌0.21%。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:经济基本面已不构成上行基础,市场中短期确认进入调整,需警惕今年涨幅过大的偏股型基金。(2)债券型基金:未来经济数据出现台阶式下滑可能性并不大,通胀水平反而可能进一步上升;其次,央行秉持“放短锁长、控制总量”的中性偏紧货币政策基调,且10月下旬市场面临财政存款上缴,市场资金利率水平再度上行。债券市场缺少比较明确的投资机会。当然对于投资期限较长的稳健型投资者,债券基金还可以继续持有。(3)QDII基金:美国两党就债务上限和政府融资问题达成协议,美联储退出QE时间安排仍未有明确时间表,继续看好主投美国市场的QDII产品。由于全球经济不确定性减少,避险需求减弱,以及未来QE退出的利空影响,继续看淡贵金属类及大宗商品类QDII。(4)货币基金、理财债券基金:货币基金、理财债券基金的收入主要来自利息收入。月末市场资金利率水平再度上行。货币基金、理财债券基金仍有望获得比较高的利息收益。投资者可以根据自己的资金安排选择投资理财债券基金,规模较大的货币市场基金也是不错的选择。推荐:工银瑞信7天理财、南方现金增利等。

  一、本周市场回顾

  表1:今年以来股票市场指数累计涨跌幅


  本周上证指数收于2132点,位于周均线下方44点,较前一周2193点下跌61点,跌幅2.77%。本周上证成交额为5744亿,较前一周的6323亿下降9.15%,形态为缩量下跌。(本周深证成指收于8379点,下跌2.39%;中小板指收于5011点,下跌4.65%;创业板指收于1269点,下跌5.98%)。本周上证波动区间为2230-2122,幅度为108点,与前一周波动幅度(59点)相比上升83.05%。

  2:今年以来股票市场风格指数累计涨跌幅


  本周大盘指数收于1971.73点,跌2.14%;中盘指数收于2632.80点,跌4.17%;小盘指数收于3051.52点,跌3.53%。沪深个股上涨和下跌家数比为1:2.47,其中有2.70%的个股涨幅超过10.20%,有2.35%的个股跌幅大于10%。个股算术平均10.91元,较前一周下跌3.24%,涨幅大于上证指数。市场继续呈现中小盘风格。

  表3:一周市场行业指数涨跌幅



  二、本周信息解读

  

时间

财经信息

市场影响

星期一(2013-10-21

国务院:促改革调结构 扭转政令不畅堰塞湖现象

利好

星期二(2013-10-22)

中国经济升级版路线图或将出炉 释放改革红利

利好

9月新增外汇占款劲增1264亿元

利好

星期三(2013-10-23)

李克强:中国政府债务可控 财政难现两位数增长

利好

习近平指出三中全会将研究全面深化改革并作总体部署

利好

星期四(2013-10-24)

北京楼市调控加码 限购令升级7大举措强势来袭

利空

传证监会考虑将IPO与优先股同步推出

利空

星期五(2013-10-25)

保监会证实松绑险资投资 万亿元投资弹药待发

利好

中国10月汇丰制造业PMI预览值50.9 创7个月新高

利好

24日银行间隔夜拆借利率再暴涨 央行维持货币政策不变

利空

  三、下周市场预测

  目前市场进入年底休整期,新的热点尚未形成,基金投资应采取稳健的策略,对今年涨幅过大的基金要保持警惕,可持有今年涨幅较小的基金或持有短期理财基金、众禄现金宝等待新机会的降临。根据众禄指数预测系统预测,下周上证指数波动区间为2185-2080,阻力区间2185-2155,支撑区间在2100-2080,市场重心继续大幅下滑至2155(上周2205),震级5级。

  四、众禄投资策略

  1、基金投资策略:目前市场进入年底休整期,新的热点尚未形成,基金投资应采取稳健的策略,对今年涨幅过大的基金要保持警惕,可持有今年涨幅较小的基金或持有短期理财基金。

  2、新基金认购策略:最优新基金选择——上投摩根转型动力:把握消费升级的投资机遇。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X