客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

公募岁末现分红潮 工银四季收益债基梅开九度
  临近岁末,公募行业开演分红献礼大戏。天相数据统计,截至10月21日,今年以来市场全部基金分红次数达483次,全年基金分红有望突破200亿元。伴随着分红潮来袭,工银瑞信旗下工银四季债券封闭基金将于10月末派发今年第4次红利,每10份基金份额派发红利0.100元,这也是该基金自2011年成立以来的第9次分红,两年多来累计分红额达每10份2.03元,分红次数和金额均排名封闭式基金TOP10之列。

  良好的业绩是工银四季收益债券封闭基金依照基金契约高频率分红的重要保证。银河证券数据统计,工银四季收益2012年以13.02%的净值增长率摘得同类桂冠,2013年以来业绩依旧保持良好势头,截至10月18日,该基金过去两年以22.44%的净值增长率,排名同类基金第1。

  作为国内首家银行系基金公司,工银瑞信自2005年成立以来就高度重视对固定收益领域的战略布局,目前固定收益资产规模、收益率、人才储备等均处于行业前列。其固定收益团队采用江明波和杜海涛共同掌管的“双核”运营机制,丰富的投资经验和高凝聚力的专业团队为业绩的长期可持续增长提供了可靠保障。德圣基金研究中心数据显示,在2008~2012年的牛熊转换中,工银瑞信旗下债基以28.87%的平均累计收益率位居十大基金公司的首位。进入2013年,业绩依然保持良好势头,银河证券数据显示,截至10月18日,公司有11只固定收益类基金排名同类前10,其中,旗下首只固定收益类产品—工银货币基金2006年成立以来一直拥有良好的口碑,被誉为货币基金中的明星,今年以来一直位居前5,多次排名第1,目前在52只同类货币基金中净值增长率排名第2。

  作为国内债券基金和短期理财产品规模最大的基金公司,工银瑞信旗下已拥有14只债基、3只短期理财和2只货币基金 (A、B类等不重复计算),丰富的产品线满足了投资者多样化的理财需求。2011年8月,该公司为满足养老等需求而推出国内唯一采用生命周期策略的债基—工银添颐,以稳健而丰厚的回报得到了投资者的青睐。截至10月18日,添颐A、B类的总回报率分别达到27.8%和26%,最近两年净值增长分别位居同类产品第3、第2名。近期,工银瑞信再接再厉,推出工银添颐“兄弟系列”—工银添福债基,同样依据生命周期理论而设计,由固定收益投资总监杜海涛亲自担纲,为投资者提供稳健增值的债市神器。债市经过二、三季度的连续调整,四季度有望迎来较好的配置机会,多家机构建议投资者可中长期配置债市相关品种,可适当关注正在公开发售的工银添福债基。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X