客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

信诚年年有余定开债券

  每年定期开放,兼顾收益与流动性

  报告摘要:

  信诚年年有余定期开放债券型证券投资基金(A类:000360 B类:000361)是一只债券型基金本基金主要投资于固定收益类品种,可以参与一级市场新股申购和增发新股申购,但不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产。拟任基金经理王国强先生具有 14年证券、基金从业经验,属于数量分析见长的类型,能够较好地把握宏观基本面,善于运用数量工具从纷繁芜杂的数据中寻找规律。本基金认购起点1000元起,认购费率0.60%(50万以下),在同一开放期内申购后又赎回的份额赎回费0.50%,持有满1个封闭期,赎回费为零。

  定期开放,兼顾流动性。本基金每年开放一次,通过定期开放打开申赎的机制,即每封闭一年打开一次,解决了投资人对流动性的需求。自封闭期结束之后的第1个工作日进入开放期,每个开放期不少于5个工作日且不超过15个工作日。这便于投资人有充分时间考虑赎回,从而有效分散投资人的赎回压力。

  封闭运作,增强债市收益。本基金在一年内封闭运作。第一个封闭期为自基金合同生效之日起(包括该日)一年的期间。第二个封闭期为自首个开放期结束之日次日起(包括该日)一年的期间,以此类推。封闭式管理能有效降低日常申赎对基金造成的交易冲击,有利于基金投资于低流动性但收益较高的产品,从而获得超额收益。同时,由于减少了预留现金,封闭式债券型基金的投资可以保持高仓位以充分发挥资产效益。

  一、基金产品介绍

  信诚年年有余定期开放债券型证券投资基金(A类:000360 B类:000361)是一只债券型基金,本基金主要投资于固定收益类品种,可以参与一级市场新股申购和增发新股申购,但不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产。拟任基金经理王国强先生具有14年证券、基金从业经验,属于数量分析见长的类型,能够较好地把握宏观基本面,善于运用数量工具从纷繁芜杂的数据中寻找规律。本基金认购起点1000元起,认购费率0.60%(50万以下),在同一开放期内申购后又赎回的份额赎回费0.50%,持有满1个封闭期,赎回费为零。

  本基金在在严格控制风险的基础上,通过主动管理,力争实现基金资产长期增值并为投资人实现稳定的定期回报。基金业绩比较基准为同期中国人民银行公布的一年期定期存款基准利率(税后)+2%。

  基金的投资组合比例为:本基金投资于债券的比例不低于基金资产的80%。在开放期前60个工作日内、开放期和开放期后60个工作日内,不受上述投资组合比例限制。本基金可以参与一级市场新股申购和增发新股申购,但不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产。本基金投资于权益类资产(包括股票、权证等)的比例不高于基金资产的20%,其中持有的全部权证市值不超过基金资产净值的3%。在开放期内,本基金持有现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%;在封闭期内,本基金不受前述限制。

  本基金为债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,其长期平均预期风险和预期收益率低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。

  二、基金分析

  1、基金特色

  (1)定期开放,兼顾流动性

  本基金每年开放一次,通过定期开放打开申赎的机制,即每封闭一年打开一次,解决了投资人对流动性的需求。自封闭期结束之后的第1个工作日进入开放期,每个开放期不少于5个工作日且不超过15个工作日。这便于投资人有充分时间考虑赎回,从而有效分散投资人的赎回压力。

  (2)封闭运作,增强债市收益

  本基金在一年内封闭运作。第一个封闭期为自基金合同生效之日起(包括该日)一年的期间。第二个封闭期为自首个开放期结束之日次日起(包括该日)一年的期间,以此类推。

  封闭式管理能有效降低日常申赎对基金造成的交易冲击,有利于基金投资于低流动性但收益较高的产品,从而获得超额收益。同时,由于减少了预留现金,封闭式债券型基金的投资可以保持高仓位以充分发挥资产效益。(数据来源:Choice资讯)


  2、收益分析

  2013年央行继续实行稳健的货币政策,6月以来市场资金面偏紧,未来将持续处于紧平衡状态,但政府放短端收长端意图明显,支撑债市在短期内调整并出现一定上扬,近阶段或是逐步建仓债市的一个良好时机。未来债券市场风险主要来自经济基本面和CPI超预期反弹以及地方债务审查带来的信用评级下调等。

  信诚基金拥有经验丰富、实力雄厚的固定收益管理团队,基金经理的平均从业年限超过13年,整体投资经验在业内名列前茅。公司拥有多只“定期开放+封闭债基”模式的基金,固定收益团队拥有丰富的管理经验,为投资者带来了丰厚的回报。从图1可以看到,信诚双盈分级债券  (166517 股吧,行情,资讯,主力买卖)今年以来净值增长率为10.78%,同类排名前5%。(数据来源:Choice资讯)


  3、基金经理分析

  (1)基金经理简介

  王国强先生

  浙江大学管理学硕士。曾任职于浙江国际信托投资公司投行业务部、健桥证券股份有限公司债券业务部、银河基金管理有限公司机构理财部,长期从事固定收益证券分析和研究,精于固定收益证券及其衍生品定价、信用产品的风险分析等。2006年8月加盟信诚基金管理有限公司,担任固定收益分析师,2009年3月起兼任信诚经典优债债券型基金基金经理。现任信诚三得益债券基金的基金经理。

  (2)管理能力分析

  王国强先生具有 14年证券从业经验,投资管理经验丰富,风格稳健。属于数量分析见长的类型,能够较好地把握宏观基本面,善于运用数量工具从纷繁芜杂的数据中寻找规律。

  表格 1: 王国强先生过往管理情况

  

基金代码 基金名称 基金类型 起始时间 截止时间 任职天数 任职回报
550015 信诚添金分级债券季季添金 分级 2012-12-12 至今 313天 3.61%
550016 信诚添金分级债券岁岁添金 分级 2012-12-12 至今 313天 4.90%
550017 信诚添金分级债券 创新型 2012-12-12 至今 313天 3.60%
550012 信诚理财7日盈债券A 理财型 2012-11-27 至今 328天 3.30%
550013 信诚理财7日盈债券B 理财型 2012-11-27 至今 328天 3.51%
550006 信诚经典优债债券A 债券型 2009-03-11 2011-08-16 2年又158天 7.91%
550007 信诚经典优债债券B 债券型 2009-03-11 2011-08-16 2年又158天 6.47%
550004 信诚三得益债券A 债券型 2008-09-27 2013-10-15 5年又19天 16.22%
550005 信诚三得益债券B 债券型 2008-09-27 2013-10-15 5年又19天 13.55%

  数据来源:Choice资讯、天天基金研究中心,数据截止至:2013-10-18

  投资建议等级划分

  

推荐 投资价值高,建议买入
谨慎推荐 投资价值良好,建议谨慎参与,可适当买入
中性 投资价值一般,风险点明显,建议观望
回避 风险较高,建议回避
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X