客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

银河稳健混合基金:业绩持续性突出 踏准行业轮动节奏
  银河稳健混合基金成立于2003年8月4日,为积极配置型混合基金。作为金牛偏股等权20基金指数5年期样本之一,该基金曾获得金牛奖2次,分别荣获2008年持续优胜金牛基金奖和2010年五年期混合型金牛基金奖。成立以来(截至2013.9.30)净值增长454.06%,超越同期上证指数408.54个百分点,在44只同期可比积极偏股型基金中排名第7位。截至2013年三季度末规模为15.65亿元。

  现任基金经理钱睿南有5.34年基金管理经验,业绩持续性突出。2002年6月加入银河基金管理有限公司。2008年2月27日任银河稳健证券投资基金的基金经理。任期内(截至2013.9.30)净值上涨18.09%,超越同期上证指数66.78个百分点,排名同期可比239只主动偏股型基金第25位。

  钱睿南管理期间,基金仓位较低,淡化择时,能准确把握行业轮动。其股票仓位长期处于60.22%左右的稳健水平,调仓幅度均较小且较为平滑。行业配置调整相对积极,2008年至2009年两年间长期重配金融保险(放心保)和机械设备,整体偏蓝筹风格。2010年二季度减持金融业,重配医药生物行业。2011年二季度始,将食品饮料纳入重仓行业,成功把握“喝酒吃药”行情。2012年四季度末,在以周期性板块所引领的反弹行情中,其对于金融地产的果断加仓对基金业绩提升发挥了显著作用。在2013年以来的成长股行情中,增持信息技术、医药,再次踏准节奏。重仓股方面,调仓换股较为频繁,重仓股行业相对分散,成长性较强。

  整体来看,该基金短期为中盘成长风格,操作积极,试图通过行业调整及重仓股调整获取超额收益,调整效果较为突出,业绩表现较同业具有优势。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X