客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

市场风格切换明显,投资两基金可增值!(名单)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月21日09:41 基金网编辑部 
  ==本文导读==

  【中金在线基金网编者】本周市场震荡回调,基金仓位小幅下降,操作幅度虽较上周有所加大,整体大幅增减仓位的基金较少,仍较为谨慎,但传统封闭式基金交易活跃。本周创业板大幅回调,成长风格基金减持幅度明显加大,但仍存较大分歧,基金仓位结构调整面临新难题截至10月17日,偏股方向基金本周略有下降,主动变化轻微。可比主动股票基金加权平均仓位为82.96%,相比上周小幅下降0.37%;偏股混合型基金加权平均仓位为80.82%,相比上周微升0.29%;配置混合型基金加权平均仓位72.96%,相比上周微降0.29%。20只传统封基的平均日均成交量比上月增加27.85%,比去年同期增加227.99%。

  >>上周市场

  传统封基交易活跃 仓位面临新难题(本页)

  >>投资策略

  长盛城镇化主题(1)(2)

  机构专宠金融债基走入寻常百姓家

  >>专家看市

  创业板融资余额高企 高善文表示经济反弹近尾声

  >>基金焦点

  货基T+0全面实施 “各种宝”将受冲击

  群雄耍“宝”:寻找收益之外的“差异化”

  货基T+0暗战第二波:“只有想不到没有做不到”

  

  传统封基交易活跃 仓位面临新难题

  本周市场震荡回调,基金仓位小幅下降,操作幅度虽较上周有所加大,整体大幅增减仓位的基金较少,仍较为谨慎,但传统封闭式基金交易活跃。本周创业板大幅回调,成长风格基金减持幅度明显加大,但仍存较大分歧,基金仓位结构调整面临新难题。

  根据徳圣基金研究中心的数据,截至10月17日,偏股方向基金本周略有下降,主动变化轻微。可比主动股票基金加权平均仓位为82.96%,相比上周小幅下降0.37%;偏股混合型基金加权平均仓位为80.82%,相比上周微升0.29%;配置混合型基金加权平均仓位72.96%,相比上周微降0.29%。

  10月以来受A股市场活跃、折价率水平、摘牌时间将近等多种因素影响,传统封闭式基金的市场关注度提升。20只传统封基的平均日均成交量比上月增加27.85%,比去年同期增加227.99%。

  54只传统封基,自2006年11月14日首只到期封转开以来,陆续到期转型。目前仍在二级市场交易的有20只,不足一半。其中14只将在2014年到期,2只在2016年到期,最后4只在2017年全部到期摘牌。此后若无同类基金发行,传统封基将退出基金市常

  2014年上半年到期的传统封基将逐步进入封转开程序,其折价率也多数回归到5%至8%的水平。2014年下半年到期的传统封基折价率也回归到8%至10%的水平。2016年至2017年到期的传统封基折价率在18%左右的水平。此后随着到期日临近,预计其折价率将进一步回归。

  长城证券基金分析师阎红认为,受到投资品种增加,封闭式基金整体市场规模下降,折价水平下降套利空间缩小等因素影响,2006年至2007年大牛市中封转开基金受到市场热捧的盛况难以再现。建议投资者在投资传统封基时综合考虑基金管理能力、A股市撤境、折价率、基金到期日等因素。(新华网)
共 8 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X