客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

11月QDII投资策略:区域均配 适度偏向美股
  基本结论:

  美结束政府关门,并提高债务上限

  美国参议院两党已经就美财政上限及政府关门达成协议;白宫也已经表示了支持。内容包括政府重新开门到2014年1月15日,政府债务上限到期日推迟到2014年2月7日。

  国金证券(12.74, 0.19, 1.51%)海外研究员的观点是:临时性的协议好过于没有,这个协议可以确保美国人过一个相对“欢乐祥和”的圣诞节。但协议的临时性为明年的“恶斗”埋下了伏笔。但是对于美国长期竞争力、经济长期的宏观稳定性没有负面影响。

  欧洲经济四季度有望保持正增长

  目前,欧洲经济增长仍然还比较弱,国家间的竞争力差异明显,但连续6个季度的负增长后,本年二季度欧洲经济转为正增长,达到0.3%;第四季度增速也有望实现正增长。

  新兴市场国家结构性问题仍然严重

  今年以来,新兴经济国家的GDP有明显的下滑趋势;但是由于美国QE退出放缓,新兴经济体的压力有可能暂时得到缓解。预期四季度,在前期已经遭受冲击的新兴经济体国家经济,整体而言,盘整的可能性大。

  11月QDII投资: 实施区域均配,适度偏向美股

  10月份最近一期国金QDII组合,自推荐起(20130923~20131015)的整体收益率为1.87%,超过同业均值1.24%。

  前瞻的看,美国两党就结束政府关门,并提高债务上限达成短期和解,有助于提振市场投资者信心。而即将来临的圣诞季,是美国传统的消费旺季。消费将有可能对美国四季度经济出力较大。我们延续未来短期的建议,实行在美股和中国概念股为主两大区域的均配,但鉴于美股的风险收益配比较好,选择适度偏配美股;对于贵金属类等大宗商品类QDII,继续保持谨慎。

  本期推荐组合:美股基金推荐易方达标普消费品、国泰纳指100和大成标普500;新兴市场基金继续推荐广发亚太、富国中国中小盘

  美结束政府关门,并提高债务上限

  美国参议院两党已经就美财政上限及政府关门达成协议。内容包括政府重新开门到2014年1月15日,政府债务上限到期日推迟到2014年2月7日。国金证券海外研究员的观点是:临时性的协议好过于没有,这个协议可以确保美国人过一个相对“欢乐祥和”的圣诞节。但协议的临时性为明年的“恶斗”埋下了伏笔。我们认为在未来任何情况下,美国会守住“国债不违约”的底线,因为国债违约的成本太大。但是美国政府很可能对于私人部门违约,比如延迟应该的支付,等等;让政府雇员回家,不给发工资,本身就是一种违约形式。短期对于经济的需求面有冲击,但是对于美国长期竞争力、经济长期的宏观稳定性没有负面影响。

  评级机构标准普尔公布预测,称到目前为止,联邦政府两周关门,会使美国经济损失240亿美元。并将美国今年GDP年增长率由今年9月预计的3%下调至2%。

  美联储发布最新褐皮书报告指出,美国经济9月和10月仍在“缓慢(modest)到适度(moderate)”增长。在美国政府本月关门前美国经济依然平稳运行,不过增速并不快。从9月到10月初,美国经济增长动能依然稳固,不过因华盛顿预算僵局构成的不确定性所致,市场信心受到打压。

  欧洲经济四季度有望保持正增长

  目前欧洲经济增长仍然还比较弱,国家间的竞争力差异明显,但连续6个季度的负增长后,本年二季度欧洲经济转为正增长,达到0.3%;第四季度增速也有望实现正增长。整体竞争力的提升,财政的适度放松,比较低的汇率水平,宽松的货币政策,过去两年巨额贸易顺差积累的储蓄,也使得欧洲比过去更有条件获得略快经济增长。见图表5。

  新兴经济体的结构性问题仍然严重

  总体看,今年以来新兴经济国家的GDP有明显的下滑趋势;由于美国QE退出放缓,新兴经济体的压力有可能暂时得到缓解,但是新兴经济体能否进行比较彻底的改革,特别是财政体制的改革是关键,决定了这些国家在未来世界利率上升过程中,能否顺利渡过。至少要能看到这些国家政府收支水平的放缓,通胀的降低,贸易改善,最好能重新获得贸易顺差。但预计在4季度几乎不可能看到这些重要指标的改善。在四季度在前期已经遭受冲击的新兴经济体国家经济,整体而言盘整的可能性大。

  11月QDII投资策略:

  10月份最近一期国金QDII组合,自推荐起(20130923~20131015)的整体收益率为1.87%,同期QDII-权益类业绩的算术均值为0.63%,超过同业均值1.24%。这期间,海外中国概念股类基金表现最好,美股指数基金表现居中,而黄金等贵金属类基金表现落后。

  前瞻的看,美国两党就结束政府关门,并提高债务上限达成短期和解,有助于提振市场投资者信心。而即将来临的圣诞季,是美国传统的消费旺季。再加上就业人数的增长以及工资的增长,4季度消费将有可能对美国经济出力较大。同时,欧洲经济也显现出了一定的复苏迹象。相比之下,新兴市场的经济下滑,值得警惕。

  总的来看,全球经济不确定因素减少,避险需求减弱;美元走强,黄金价格走低的趋势;中东局势没有继续恶化,原油风险溢价降低。我们延续未来短期的建议,实行在美股和中国概念股为主两大区域的均配,但鉴于美股的风险收益配比较好,选择适度偏配美股;对于贵金属类等大宗商品类QDII,保持谨慎。

  本期推荐QDII组合:

  在美股基金中推荐易方达标普消费品[2]、国泰纳指100和大成标普500;新兴市场基金继续推荐广发亚太[3]、富国中国中小盘。详见表。

  图表:2013年11月国金QDII组合建议

  



  说明:由于这个组合本身考虑到了资产在区域和类别配置上的需要,相对全面;为了方便投资者在配置之外选择重点的品种,我们以后会在表中加上★,表示为近期相对更看好的个别基金,并在文中列示理由。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X