客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

定开债基:鱼与熊掌兼得
  据Wind数据统计,截至10月14日,业内已有30余家公募基金布局定期开放债基,今年以来共有49只定期开放债基(A/B/C合并计算)相继成立,占据新成立债券基金数量半边天。在此背景下,定期开放债基产品线日趋完善,能为投资者提供半年、1年、18个月、2年和3年等多种选择。

  其中,1年期定期开放债基成为发行主流。据Wind数据统计,去年成立的13只定开债基(A/B/C合并计算)中7只为1年期;今年以来成立的49只定开债基有35只为1年期,占比超7成。此外,还有富兰克林国海岁岁恒丰、海富通一年及中邮定期开放债基等正在发行中。理财专家表示,1年期定开债基在追求高收益的同时又能满足流动性需求,可谓鱼与熊掌兼得。

  值得一提的是,为了更好地兑现定期开放承诺,保护基金持有人利益,各家基金公司也在定期开放债基产品设计上费劲心思。以将于今日结募的海富通一年期为例,该产品债券资产投资比例不低于基金资产的80%,但开放期开始前三个月至开放期结束后三个月内,该产品的债券资产投资却不受前述比例限制,这有望减小开放期基金规模变动对基金净值产生的波动性冲击;中邮定期开放债基在每个运作期满的自由开放期之外,还设计了季度受限开放期,首个运作期内的季度受限开放期净赎回限制比例设定为10%,进一步提高了资金的流动性;而富兰克林国海岁岁恒丰则规定,在符合分红条件下季季分红,一方面可使收益及时落袋为安,另一方面也为投资者提供可预期的现金流,在一定程度上提升了流动性。投资者可根据自身的理财需求,选择相应的定开债基。

  (吴玥)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X