客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

关注改革主题机会,解读四只超级牛基!(名单)
  ==本文导读==

  【中金在线基金网编者】长假过后,A股市场呈现连续上扬,仅周四整理回调,创业板期间再创新高,中小盘股收益实现稳步攀升,而大盘股走势略显疲弱。债券市场在节假日前后企稳回升,企业债、国债、金融债指均实现不同程度上扬。反应到基金收益方面,本期指数型基金业绩收益更具优势,平均收益率为2.49%。而采用主动操作策略的股票型和混合型基金略低,两类基金同期平均收益率分别为1.99%和1.74%。债券市场回暖,促使债券型基金业绩整体走稳,平均收益率为0.33%。

  >>上周市场

  偏股基金表现较好 房地产分级大涨(本页)

  >>投资策略

  不到一年业绩翻番 四标准解读牛基(1)(2)

  基金风格不同需区别对待 组合配置把握长期收益

  >>专家看市

  改革预期越发强烈 基金围绕转型主线寻找投资机会(1)(2)

  >>基金焦点

  天弘或不是唯一 阿里电商控股找入口

  公募"触网"潮涌动 更多基金或借势颠覆旧格局

  掘金基金电商万亿市场:多元化销售主体进场"抢钱"

  

  偏股基金表现较好 房地产分级大涨

  长假过后,A股市场呈现连续上扬,仅周四整理回调,创业板期间再创新高,中小盘股收益实现稳步攀升,而大盘股走势略显疲弱。

  债券市场在节假日前后企稳回升,企业债、国债、金融债指均实现不同程度上扬。

  反应到基金收益方面,本期指数型基金业绩收益更具优势,平均收益率为2.49%。而采用主动操作策略的股票型和混合型基金略低,两类基金同期平均收益率分别为1.99%和1.74%。债券市场回暖,促使债券型基金业绩整体走稳,平均收益率为0.33%。

  偏股基金表现较好

  绝大多数股票型基金获得正收益,投资于新兴产业、创业板的相关基金收益优势明显。从具体收益分布情况来看,信息技术产业重仓基金本期业绩表现最为突出,例如今年以来业绩收益率位居榜首的景顺内需增长及其复制基金。此外,地产行业重仓基金在节前大幅折损后,出现修复性收益上调,以中欧中小盘为代表的相关基金期间业绩曾有出色表现。然而,医药主题基金节后业绩表现并不理想,部分基金出现小幅亏损。

  混合型基金中,风格较为激进的偏股型产品收益相对较好,多数基金收益率集中于2%-5%之间。本期收益率领先的混合型基金有:东吴嘉禾优势、华商领先企业、华商价值共享灵活配置,收益率分别为5.56%、5.34%和5.19%。3只基金股票仓位均较高,业绩优势主要由下半年开始积累。

  纯债基金收益企稳

  债券市场在节假日前后出现回暖态势,债券型基金收益得到全面的改善。本期收益率领先的债券型基金主要集中在可转债主题产品上,其中长信可转债收益率为2.71%,华安可转债、博时转债、汇添富可转债等基金收益位居前列。此外,债市的回暖使前期收益率连连走低的多数纯债型基金企稳回升。

  本期封闭式债基平均收益率为0.20%,同期价格上涨0.17%。二级市场价格和净值增长率从上期明显背驰到本期利差快速收窄,主要缘于投资者对后期债市态度转为乐观,二级市场买涨情绪逐步恢复。从价格收益来看,华富强化回报价格涨幅居首,为0.97%。

  房地产分级基金大涨

  本期沪深两市小幅上涨,纳入统计的37只分级股基全部上涨,平均净值收益率为1.50%。跟踪房地产和中小盘股票指数的分级股基表现相对较好,国泰国证房地产以3.15%净值增长率领先其他基金。此外,以中证500、中小板指数和创业板指数为跟踪标的的分级基金净值增长率基本在2%左右。相比之下,上周开始的周期性行业回调影响依然存在,资源主题的鹏华中证A股资源产业止住亏损颓势,本期净值没有变化。而银华中证内地资源主题是本期唯一净值下跌的分级股基,跌幅为0.16%。

  激进份额的净值表现主要取决于母基金的净值表现以及杠杆率的高低,本期37只激进份额净值平均收益率为3.23%。大盘房地产为主的激进份额表现出色,其中跟踪深证成指的申万进取以本期18.05%的净值增长率独占鳌头,国泰国证房地产同样也取得6.29%的不俗表现。而下跌明显的是资源类基金的激进份额,鹏华资源B和银华鑫瑞分别下跌0.48%和0.80%。二级市场表现来看,37只激进份额几乎全部上涨,仅7只出现下跌,价格平均上涨2.06%。工银瑞信500B、诺德深证300B本期价格表现较好,涨幅均在10%左右。(证券时报)
共 9 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X