客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
国金证券8月基金配置策略:保底线似成政策底,平衡资产风格以应对
手机免费访问 www.cnfol.com   国金证券基金研究中心
  详细请见附件:1.doc

  基本结论:

  8月份基金整体配置建议:


  总之,今年3月初地产调控、收紧政府开支和楼堂馆宇建设,导致了经济预期快速恶化,A股周期股应声而跌。近期审计5级政府债务、资金价格攀升使得投资者对A股更趋谨慎。但8月1日A股强劲反弹,创业板指数大涨5%。中采PMI超预期反弹、央行逆回购的开展,给人以“柳暗花明又一村”的感觉。在经济下行的同时,保经济底线的落脚点无疑成为A股的结构性热点和主要的超额收益所在。

  在此背景下,我们认为从中长期角度,经济结构转型、政策扶持背景下优质成长股的结构性投资机会仍将受到资金的关注,自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的基金产品,仍具备战略配置的意义。立足8月,短期建议在稳定增长类风格基金与“新兴+成长”类风格基金之间均衡配置;在海外市场基金中,仍建议搭配风险收益配比较高的美股指数基金;以及,新兴市场QDII中选股和行业配置能力较强的品种。

  8月份几大类别基金投资建议:

  权益类基金:平衡组合风格,注重自下而上选择能力。基于市场缺乏趋势性投资机会,同时系统性风险也较低的判断,基金组合可更多注重自下而上的选择,从产品本身的投资管理能力、风格板块的搭配把握市场投资机会,而不必纠结于仓位的高低。

  债券型基金:风险积聚,灵活防御。我们认为8月份债券市场走势仍不容乐观,维持相对谨慎的态度,投资操作上建议立足防御从安全边际出发,提高组合信用等级,优选侧重高评级债的基金,这样既能够在一定程度上规避去杠杆和信用违约风险,也可以获取相对稳定的票息收益,同时还可以通过波段交易获取阶段性资本利得收益。

  QDII基金:配置美股指数基金。尽管美联储可能提前退出QE的言论引发了全球市场担心;但是,从另外一面,美联储近期反复强调将掌握退出节奏,要考虑市场的接受过程,因此预期这种货币政策的调整将是一个长时间、平缓的管理。总的来看,未来短期内美国股市仍将可能是表现相对平稳的市场。

  依据以上分析,在8月份基金组合中,我们适当增加了组合中风格的平衡,减少了成长风格的股票型基金,增加了两只风格配置相对均衡的混合-灵活配置型品种;债券型基金则选择了风格稳健的新股申购型品种;QDII基金仍延续上期。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X