客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

融通通泽一年触发式基金:国内首只目标触发式清盘基金
  国内首只目标触发式清盘基金,目标收益8%

  报告摘要:

  融通通泽一年目标触发式灵活配置混合型证券投资基金  (000278 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只混合型基金,本基金主要投资具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行或上市的股票、债券和货币市场工具等。拟任基金经理周珺有5年证券业从业经历, 对宏观策略、行业、周期性有一定研究。本基金认购起点1000元起,认购费率1.20%(100万以下),到期前不计提管理费,变现期结束日计提,在清算结束后一次性支付给管理人。

  目标收益8%+最长1年投资期限+自动清盘机制,让投资者落袋为安。市场上首只以明确收益率(8%)作为业绩比较基准的基金。成立后封闭运作,不开放申购、赎回。基金最长封闭期为1年,若在1年内未触发提前到期条件,在1年到期日的次一工作日起,进入变现清算及程序。基金运作1年内,累计份额净值触发提前到期条件,基金清盘。(提前触发条件:累计净值连续3个工作日不低于1.10元)

  浮动管理费率,与客户风险共担,不赚钱不收管理费。按照基金累计净值的高低采用不同费率水平,累计净值低于1.03元时,不收管理费。到期前不计提管理费,变现期结束日计提,在清算结束后一次性支付给管理人。变现期为触发提前到期条件(或最长封闭期到期日)后的次一工作日起不超5个工作日的期间。

  一、基金产品介绍

  融通通泽一年目标触发式灵活配置混合型证券投资基金  (000278 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只混合型基金,本基金主要投资具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行或上市的股票、债券和货币市场工具等。拟任基金经理周珺有5年证券业从业经历, 对宏观策略、行业、周期性有一定研究。本基金认购起点1000元起,认购费率1.20%(100万以下),到期前不计提管理费,变现期结束日计提,在清算结束后一次性支付给管理人。

  本基金投资目标是在追求本金安全的基础上,通过大类资产配置与个券选择,采用数量化手段严格控制本基金的下行风险,力争在减小波动性的同时在有效时间内为投资者创造8%的累计目标收益,为基金份额持有人谋求资产的稳定增值。基金业绩比较基准为年化收益率8%。基金的投资组合比例为:股票投资占基金资产的比例为0%~95%,权证投资占基金资产净值的比例为0%~3%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

  本基金为灵活配置混合型基金,其预期收益及预期风险水平高于债券型基金与货币市场基金,低于股票型基金,属于中高预期收益和预期风险水平的投资品种。

  二、基金分析

  1、基金特色

  (1)目标收益8%+最长1年投资期限+自动清盘机制,让投资者落袋为安

  市场上首只以明确收益率(8%)作为业绩比较基准的基金。成立后封闭运作,不开放申购、赎回。基金最长封闭期为1年,若在1年内未触发提前到期条件,在1年到期日的次一工作日起,进入变现清算及程序。基金运作1年内,累计份额净值触发提前到期条件,基金清盘。(提前触发条件:累计净值连续3个工作日不低于1.10元)

  (2)浮动管理费率,与客户风险共担,不赚钱不收管理费

  按照基金累计净值的高低采用不同费率水平,累计净值低于1.03元时,不收管理费。到期前不计提管理费,变现期结束日计提,在清算结束后一次性支付给管理人。变现期为触发提前到期条件(或最长封闭期到期日)后的次一工作日起不超5个工作日的期间。

  



  2、收益分析

  本基金是一只混合型基金,股票投资占基金资产的比例为0~95%,其优势在于配置灵活:市场无明显机会时,保持低仓位或固定收益资产;市场上涨时,适时配置股票资产。融通基金公司目前旗下3只混合型基金,表格2中列出了融通基金旗下成立时间在2012年以前的混合型基金在2012年的业绩表现,可以看到融通行业景气2012年表现优秀,同类排名前1/4.

  



  3、基金经理分析

  (1)基金经理简介

  周珺先生

  硕士研究生,具有基金从业资格,5年基金从业经验。2008年3月至今,就职于融通基金管理有限公司,从事宏观策略研究、行业研究、周期性研究工作。现任融通内需驱动股票型证券投资基金基金经理。

  (2)管理能力分析

  基金经理周珺先生有多年证券从业经历,对宏观策略、行业、周期性有一定研究。旗下另一只主动权益类基金表现优秀,自2012-01-05接任融通内需驱动基金经理以来任职回报34.91%,大幅领先同类平均。图1为融通内需驱动股票基金各阶段业绩表现,可以看到其业绩自周珺先生上任以来稳步提升,近1年表现优秀,同类排名前1/5.

  



  

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X