客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国泰国证医药指数分级基金投资价值分析
  国证医药指数分级的优势体现在以下方面:1、首只医药行业分级基金、第二只行业分级基金,具有一定的先发优势;2、标的指数具有高风险、高收益、高波动性特征,适合成为杠杆基金的标的,为高风险投资者提供了一种活跃和机会众多的投资品种;3、较高的约定收益率,按照目前市场利率计算,为7%,这必然会导致稳健份额溢价和进取份额折价,从而变相提高实际杠杆水平;4、上折阈值有所突破,由此前同类型基金普遍的2元降低至1.5元,降低了上折门槛,为进取份额提供了一种重要的退出渠道;5、认购费率对大资金具有明显优势,100万元以上固定费用1000元,降低了机构套利费用,增加了套利成功率。

  综合来看,国证医药指数具有高收益特征,其母基金适合长期持有或作为重要的组合和配置品种;该指数的波动性比国证地产指数略低,但高于目前现有大部分分级基金的标的指数,与其他医药类指数比,其波动性处于中等偏上的水平。较高的波动性、较高的初始杠杆,使该基金的进取份额成为较好的高风险、高收益的投资工具。

  行业指数是一种特殊的风格指数,它是为投资者捕捉特定行业或板块市场收益而提供的更为精确的细分投资工具,从海外成熟市场经验来看,行业指数基金产品规模仅次于宽基指数,是整个股票投资市场中十分重要的构成部分

  行业属性方面,同时,城镇化不仅带来了经济的快速增长,同时也让更多人有能力和条件享受更多的医疗服务,因此单位个体的医疗保健需求也在快速增加。

  较高的约定收益率变相提高了进取份额的杠杆;对大资金来说较低的申购费率降低了套利门槛,提高了套利的成功概率;高波动率的标的指数对进取份额的意义更是不言而喻,这些都是国泰医药分级的优势所在。在此前笔者撰写国泰地产分级的投资价值分析报告时,对国证地产基金同样拥有的此类优点也只能说理论探讨和市场预测,值得欣慰的是国证地产基金上市之后的成功,使得国证医药基金有了一个极好的成功先例和标杆。

  房地产B上市以来持续活跃,几乎不放过任何一轮地产股的反弹行情,充分体现出其杠杆属性。但衡量一只基金是否受追捧的更有说服力的指标是其份额的增长,在总体上份额缩减的情况下,国证地产基金成为一颗逆势升起的新星。我们同样有理由期待国证医药分级基金成为另一颗新星。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X