客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国金证券:2013年8月公募基金策略周报
手机免费访问 www.cnfol.com   国金证券基金研究中心
  详细请见附件:2.doc

  基本结论:

  维持平衡配置,注重自下而上选股能力——开放式基金投资建议

  近期海外方面,美央行最新议息会议决定继续每月850亿美元的购债计划不变,将到期的债券滚动投资的计划不变,即使在购债计划结束和经济增长加强以后的很长时间内,美央行将继续保持宽松的货币政策姿态不变。数据方面,上周申领失业救济人数创五年半新低。受全球范围内乐观经济数据影响,周四美股大幅收高,收复一连三日下跌失地,反弹至历史新高。国内方面,虽然前期市场期待的大规模刺激落空,但结构性政策刺激不断出台,反映了管理层“稳增长、调结构”的思路,比如本周国务院常务会议部署加强城市基础设施建设。整体来看,市场虽然缺乏趋势性投资机会,但结构性投资机会持续活跃。

  国内权益类基金产品方面,基金组合可更多注重自下而上的选择,从产品本身的投资管理能力、风格板块的搭配把握市场投资机会,而不必纠结于仓位的高低。从品种的选择以及投资机会的把握角度,建议关注投资组合搭配相对平衡且自下而上选股能力突出基金,在震荡市场环境中有望获得阿尔法收益。需要关注的是,以创业板为核心的成长股持续走强,其估值风险不断累积,不建议投资者继续在其中博弈,相比之下,注重价值投资策略的基金仍具有较强的配置意义,同时,对于稳定增长类板块较多的基金也具有相对稳健的优势。

  QDII方面,美央行将继续保持宽松的货币政策姿态不变,经济数据显示美国经济复苏继续保持了温和的态势。从基本面看,我们仍然认为美股仍将是风险资产中风险收益比率较高的品种,建议配置以跟踪标普指数和纳指100 为主的指数型美股QDII。

  固定收益类基金方面,目前市场观望情绪较重,流动性依然不容乐观。在债券基金的选择上建议投资者立足防御角度降低投资杠杆,并提高组合信用等级,优选侧重高评级债的基金。同时,震荡环境中具备一定操作经验的投资者还可关注灵活操作型品种以把握交易性机会。

  市场走势胶着,维持谨慎操作态度——封闭式基金投资建议

  传统封闭式基金方面,本周传统封闭式基金价格逆势上涨,但部分基金的到期年化收益率仍有10%左右,在当前股债持续震荡的市场环境中,相对其他上市交易的基金品种而言,具有较高的投资吸引力。中长期来看,在结构性机会主导的背景下,可结合个体情况、折价动态的变化、投资管理能力等因素动态把握超额收益。

  就分级基金来看,由于A股市场继续震荡调整,短期内缺乏继续上涨的动力,二级市场投资仍具有一定的风险,因此分级类产品无论是稳健份额还是杠杆份额都并非目前最优的投资产品。建议继续保持谨慎操作策略。但从中长期投资来看,稳健投资者可结合约定到期收益率、流动性等逢低提前布局分级基金中的绩优固定收益份额基金品种。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X