客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

众禄8月投资策略:短期现企稳迹象 8月大概率维持震荡
手机免费访问 www.cnfol.com   众禄基金研究中心
  

  众禄基金研究中心核心观点:

  股票市场:在经过6月份的急速下行之后,7月股票市场出现企稳迹象,但弱势格局并未得到有效的扭转。6月份的宏观经济数据显示:国内经济增速回落态势仍在继续,6月规模以上工业增加值同比增长8.9%,比5月份回落0.3个百分点(4-6月份工业增加值增长率分别为9.3%、9.2%和8.9%),5、6月宏观经济形势有加速恶化的趋势。7月24日公布的7月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为47.7,低于6月终值0.5,连续4个月回落,连续3个月低于临界值,且为11个月以来最低。尽管7月9日国务院总理李克强在广西主持召开部分省区经济形势座谈会时提出“双限论”,即经济增长率、就业水平不滑出“下限”、物价涨肚等不超出“上限”,一度引起市场对温和刺激政策出台的预期,上证指数因此连续大涨两天并接近2100点,但由于缺少后续具体措施跟进、资金面维持紧平衡格局,趋势性反弹并未成行。全月上证综合指数、深证成份指数、中小板指数、创业板指数分别上涨0.74%、0.92%、3.75%和12.09%。在经济转型的、流动性紧张的背景下,市场继续呈现明显的中小盘风格。

  众禄基金研究中心认为:8月股票市场大概率维持震荡格局。七月底的中央政治局会议已经为下半年经济定下了“稳增长+调结构”并行的预期基调,未来经济数据出现超预期回落的可能性并不大,这有助于稳定市场预期、修复市场情绪,股市持续下行风险也比较有限。但整体弱势之下的反弹,动能不会太强:(1)从管理层的政策举措来看,政策刺激仅带来结构性投资机会,难形成系统性行情。(2)由于外贸低迷、打击虚假贸易、人民币贬值预期下的热钱流出以及传统财政紧缩周期影响,未来资金面维持紧平衡格局,利率中枢难以恢复到今年上半年极度宽松的态势。(3)IPO重启、国债期货推出、上市公司融资潮等不确定性因素也会成为股市反弹的掣肘。行情判断不支持目前实施比较积极的投资策略,组合投资、风险控制不能忽视。

  债券市场:6月下旬央行表态缓和市场流动性紧张,短期品种展开修复行情,但资金利率底部逐渐探明后,市场利率下降幅度比较有限。本期(20130701~20130731)中证全债、中证国债、中证企业债分别下跌0.48%、0.97%、0.21%。可转债受正股波动及发行提速拖累下跌0.97%。对8月的债券市场持中性偏谨慎的态度:(1)七月底的中央政治局会议已经为下半年经济定下了“稳增长+调结构”并行的预期基调,并继续坚持经济底线管理方针,三季度内经济数据出现超预期回落的可能性并不大。按照目前食品价格和高温天气延续,7 月份CPI 确定性继续反弹,后期物价压力超预期可能性较大。经济、通胀环境难带动债券到期收益率继续下行;(2)由于外贸低迷、打击虚假贸易、热钱流出以及传统财政紧缩周期影响,未来资金面没有明显改善的触发因素,资金利率中枢提升限定了收益率的下降空间;(3)地方债务审计、信用等级下调等事件短期影响债券市场。债券基金防风险功能短期已经下降。当然对于投资期限较长的稳健型投资者,债券基金还可以继续持有。

  基金市场:7月1日至7月31日开放式偏股型基金平均上涨3.34%,同期上证综合指数上涨0.74%。期间775只开放式偏股型基金收益率分布在18.30%和-4.48%之间,其中,中邮战略新兴产业涨幅最大,而博时超大盘ETF跌幅最大。分类来看,股票型中主动型基金平均上涨4.32%,指数型基金平均上涨1.76%;混合型基金平均上涨3.33%;债券型基金平均下跌0.28%。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:股市再度持续下行风险比较有限。但整体弱势之下的反弹,动能不会太强,8月股票市场大概率维持震荡格局。行情判断不支持目前实施比较积极的投资策略,建议控制偏股型基金的投资比例。(2)债券型基金:经济、通胀环境难带动债券到期收益率继续下行;未来资金面没有明显改善的触发因素,资金利率中枢提升限定了收益率的下降空间;地方债务审计、信用等级下调等事件短期影响债券市场。债券基金防风险功能短期已经下降。当然对于投资期限较长的稳健型投资者,债券基金还可以继续持有。(3)QDII:美国个人消费和投资数据向好,房地产也将对经济复苏提供重要支撑。美联储反复强调量化宽松政策的退出将取决于经济复苏的态势,QE3的退出将是一个长时间、平缓的过程。目前仍相对看好投资于美国市场的QDII基金。关注:博时标普500.(4)货币基金、理财债券基金:货币基金、理财债券基金的收入主要来自利息收入,因此,市场资金利率的抬升,对于货币基金、理财债券基金收益的提高,具有非常明显的推动作用。短期市场资金利率难以得到实质性缓和,投资者可以根据自己的资金安排选择投资理财债券基金,规模较大的货币市场基金也是不错的选择,推荐:工银瑞信7天理财、南方现金等。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X