客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
鹏华丰收债基:发挥大类资产配置优势
手机免费访问 www.cnfol.com   众禄基金研究中心
  鹏华丰收债基产品特点

  发挥大类资产配置优势

  翻开鹏华丰收债基的年度业绩榜单,每个组合至今保持着每年正回报的记录。优异业绩主要得益于合乎时宜的大类资产配置及优秀的债券投资能力。初冬曾表示:“我们投资策略相对比较稳定,不会随市场的阶段性波动而频繁操作。我们会基于对宏观经济的分析形成中期投资策略,资产配置的周期较长,不会频繁做资产类别的调整。但在此过程中,我们会不断回顾与反思自身的投资逻辑及市场情况,尽量回避错判的可能。”

  严格风控、稳健操作

  对于投资固定收益类产品的客户来说,他们对资产稳健增值的预期更强,因此在债券基金的操作中更要严格控制风险。“风险控制是一切投资的出发点”初冬明确表示。对此,鹏华基金固定收益投资不仅建立起了完整的债券研究工作体系,在投资上也形成了一整套成熟完善的内部信用评级体系,此外,对于资金头寸的管理也非常谨慎。这些机制有效覆盖了债券投资所面临的久期风险、信用风险和流动性风险。

  做固定收益研究,要有历史的深度

  与侧重行业和个股研究的权益投资不同,固定收益投资更多从宏观角度出发,通过对经济走势的判断进行趋势性资产配置,这就对投资者的宏观分析和经济周期的把握能力提出了很高的要求。但这对惯于用历史角度思维的鹏华固收团队成员来说可是优势科目,在分析某段时间市场变化时必定会参照过往同期或同类历史情况及当时的经济背景,用经济学理论与国内国际实践相结合的分析方法,再做出判断和推测。在自上而下的分析框架下,鹏华丰收债基的决策视野似乎拉得更长,他们非常重视市场在历史演变中留下的宝贵经验,这一点甚至体现在团队成员的选拔上。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X