客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心基金投资参考(7.22-7.26)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  资金面偏紧 股债难有好表现

  一、基础市场综述与分析

  本周(7.22至7.26)A股市场,全周上证综指上涨 0.91%、报收2010.85点;深证成指上涨2.34%、报收7843.36点;沪深300上涨1.53%,报收2224.01点;中小板上涨2.18%,报收4782.70点;创业板指上涨3.79%、报收1158.35点。本周市场再次呈现先涨后跌形态,行业方面环境保护上涨9.98%领涨,影视音像、广告包装涨幅也较大;前期涨幅较大互联网下跌2.22%领跌,批发业、银行类跌幅也较大。两市周成交量9889亿元,较上周基本持平。

  本周两市冲高回落,周五再度考验2000点整数关口,与之对应,创业板指数则宽幅整荡,成交活跃。短线大盘上下两难,或将围绕2000点整数关口缩量整理。本周,汇丰7月PMI初值创下了11月新低的利空,表明经济底部复苏前景比较暗淡,然而A股没有表现单边下跌,而是低开高走,企稳整理,表明市场心态比较稳定,暂无恐慌性杀跌情绪。目前市场对经济面偏弱已有充分预期,面对目前的中报业绩低于预期,可能也只会对部分个股产生一定影响;本周另一个重要因素的是流动性问题,资金面上看,虽然本周央行在公开市场业务操作连续五周保持静默,但随着月底来临,回购利率又有所抬头,资金面片中。目前来看,大盘成交量2000亿成为瓶颈,没有持续放大的信号,而这一量能只能是大盘维持防御态势,股指在2000点关口持续争夺。技术面上,目前大盘5、10、20、30日均线均已告失守,短线2000点很有可能不保,短线支撑位在1950点,一旦告失,那很有可能直逼1849。整体上,市场处于弱势,短线市场还是偏重谨慎观望,观察市场的变动幅度,静待市场变化以备操作,投资对象上目前还是偏向成长类个股。

  本周影响股市的主要信息:1、贷款利率放开影响有限,科技成长主线难撼;2、6月金融机构外汇占款减少412亿元人民币,预计未来公开市场操作以净投放为主;3、央行称并未就产能过剩行业贷款问题下发内部通知,但仍将分不同情况实施差别化政策;4、稳增长组合拳出台,国务院明确铁路建设地位;5、工信部25日公布今年首批淘汰落后产能企业名单,涉及多家上市公司。

  图1: A股各指数本周表现

  

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X