客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

华宝兴业收益增长混合型基金:挖掘成长伺机出手
  华宝兴业收益增长混合型基金(代码240008,以下简称华宝收益),是华宝兴业基金管理有限公司旗下4只混合型开放式基金之一。该基金成立于2006年6月15日,目前基金资产净值约39亿元。自成立以来复权单位净值增长率292%,远超上证综指同期73%的涨幅,收益率排名位列同期可比71只混合型基金第3位。

  华宝收益长期业绩优秀,但早期业绩波动较大,表现出明显的牛强、熊弱。2010年中期,该基金更换基金经理为现任的邵喆阳先生,基金业绩稳定性有所改善。近三年业绩表现均排在前1/2,而2012年在146只混合型基金中排名第5位,今年以来更是在市场下跌12%的情况下获得了近35%的正收益,位列156只混合型基金第4位。

  华宝收益仓位基本在70-90%之间波动,基金经理在投资过程中比较注重择时,尤其在2010年更换基金经理后此举表现更为突出,并且大部分时间仓位会比较保守,伺机迅速加仓,获利后又快速了结。从近两年的操作结果来看,确实取得了很好的效果。例如,2010年新基金经理上任后立刻减仓,年底市场反弹基金仓位提升到85%,并在11年2季度下跌前就将仓位降到80%以下,11年3季度最低下降到63%。而在此后每次市场底部,基金经理逐渐加仓,12年年底13年1季度仓位已经接近90%。在上半年收益可观的情况下2季度基金经理又将仓位降至80%以下,保护收益。

  若观察十大重仓股,可以发现基金经理持股集中度较高,前5大重仓股往往都占股票投资比例超过5%。在这些重仓持有的股票中,不乏牛股,如蓝色光标(300058,股吧)、碧水源、中工国际、大华股份等,且这些股票持有周期都较长,有的在11年年初的组合报告中就可以看到。可见投资经理在挖掘成长股上确有一套方法。

  本期评级结果,华宝兴业收益增长基金入选“招商证券五星级混合型基金”。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X