客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

景顺长城内需增长:寻找转型期的优势企业
  景顺长城内需增长(代码260104)成立于2004年6月25日,属于灵活配置股票型基金。该基金的股票投资比例介于70%-95%之间,主要投资于和经济增长最为密切的内需拉动型行业中的优势企业,实现基金资产的长期、可持续的稳定增值。

  景顺长城内需增长业绩表现优秀,今年以来收益率为53.3%,在股票型基金中排名前1%。中长期来看,该基金近三年里取得57.7%的投资业绩,在同期212只股票型基金中排名首位。从风险收益指标来看,该基金近三年的时间加权Jensen指标在同类基金中排名第一,实现了风险收益的良好配比。

  近几年来,在“调结构、稳增长”的总基调下,中国经济增长模式转型已经形成共识,中国经济转型的紧迫性日益增加。在此背景下,行业、个股呈现结构分化的市场特点,给基金经理带来选股上的较大挑战。

  2013年二季度,基于对中国经济长期乐观的判断,景顺长城内需增长仍然保持了较高的股票仓位(84.7%)。该基金的投资集中度较高,重点配置了TMT、医药、文化传媒等行业,其中信息技术类股票占其股票投资的比例超过三成。该基金认为,TMT行业进入一个新的发展阶段,中国竞争力在不断提升,这一发展趋势提供了众多投资标的。

  展望未来,中国经济增长方式转型的过程中将涌现出一批具有长期增长潜力的优秀企业,提供了良好的投资机会。该基金当前规模33.2亿元,能够发挥操作灵活的优越性。

  景顺长城内需增长现任基金经理由王鹏辉、杨鹏两位共同承担。其中,王鹏辉先生曾任深圳市农村商业银行债券交易员、长城证券研究员、融通基金行业研究员、景顺长城基金研究员、投资总监等职务;自2007年9月起担任本基金基金经理,任职期间业绩表现突出。杨鹏先生曾任职于融通基金宏观研究员、债券研究员和货币基金基金经理助理职务,自2007年9月起担任本基金基金经理,任职期间基金业绩排名第一。

  本期评级结果,景顺长城内需增长基金入选“招商证券五星级股票型基金”。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X