客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
"后钱荒"时代的股债平衡术:可选定期支付灵动掘金
  6月“钱荒”魅影尚存,我国物价水平持续低位运行,经济尚未正式进入复苏周期,相对而言债券仍是最优的大类资产配置品种。同时鉴于当前市场底部震荡,估值处于洼地,因此未来股市债市均存投资机遇。工银瑞信最新推出的月月薪定期支付债基装备了股债“两栖”作战武器,同时投资者可根据自身需要,在参与和不参与定期支付之间灵活选择,形成利益最大化的理财方案。

  作为二级债基,工银瑞信月月薪定期支付基金除享有债基的稳健属性外,还将不高于20%的资产投资于权益类市场,以期获得超额回报。相比市场同类产品,工银月月薪最大的不同之处在于可选定期支付,给投资者以更多的选择权:一方面投资者既可选择默认的定期支付功能,获取较为稳定的现金流;另一方面,投资者还可选择不参与定期支付(系统显示为红利再投资),通过长期持有,获腮金投资的增值收益。简而言之,需要现金流的投资者可以选择按月支付方式,不需要或者暂时不需要现金流的客户也可以选择把钱留在基金财产中继续分享可能的累积收益。

  定期支付机制的设计集合了“平均最优理论”和“分散最优理论”的核心思想,即在无法预知未来基金投资收益准确信息的条件下,平均化和分散化是最优的支付方案。定期支付将年化支付比率平均分配在每期定期支付比率上,将支付分散在12个月中进行,且均匀分布在存续期间的时间轴上,追求实现最优的收益支付方案。据民生证券统计,自2006年以来7年间债券基金简单平均年化收益率达到9.87%。因此,用基金预期收益作为支付率是最为合理方案,如工银月月薪约定首年支付比率为6%,并且以后每年都会根据市场情况来进行调整,更加的灵活。如果收益率敲达到当年事先约定的支付率,可以实现最大限度的收益支付,如果当期收益超过当期支付率,那么投资者除了获得定期支付的收益外,未支付收益部分还实现了滚动增长,反之,如果当期收益未达到当期支付率水平甚至为亏损,定期支付的部分本金也免受了净值下跌的风险。长期来看,定期支付实际上是平滑了基金的投资收益,削峰填谷,使投资者获得一个平均意义上的最大限度收益支付,同时又充分享受到基金净值增长带来的增值回报,这是定期赎回和收益分配等类似业务无法实现的。

  目前我国市场进入弱势震荡阶段,灵活度充分的高质量现金流支付产品的配置价值突显。工银月月薪等定期支付债基,不仅仅可作为退休养老的有益补充,更能广泛适用于个人和家庭理财,追求最佳收益支付和长期资本增值。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X