客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
鹏华资源A投资价值显现
手机免费访问 www.cnfol.com   股市动态分析
  近期市场在多空角力中震荡加剧,而指数型杠杆基金亦成为交易型投资者博弈市场机会的首选工具。记者注意到,由于鹏华资源B已接近向下到点折算阀值,7月以来鹏华基金已经三次发布关于鹏华资源B不定期折算的风险提示公告。

  分级基金向下不定期折算条款的规定结合场内灵活的交易机制给投资者创造了良好的套利机会。当分级基金B类份额净值接近0.25元时,其杠杆水平将近5倍,如果未来市场向好,将极大程度的放大收益;对于分级基金A类份额而言,向下到点折算使三类份额净值归1,杠杆重回2倍,这将使得A类份额风险降低,此外,如果投资者提前场内买入了折价的A类份额,折算相当于以净值兑现了大部分折价买入的资产,短期内对A份额形成利好。wind数据显示,7月15日至7月23日(本周三)收盘,鹏华资源A、鹏华资源B的场内份额已经增长了4.56亿份至6.45亿份,周三当日的成交量达1.41亿。

  值得注意的是,在鹏华资源B游离于下折阀值之际,鹏华资源A的投资价值正在不断放大。国信证券证券分析师钱晶认为,鹏华资源A当前存在一定程度的被低估。当前资源A距离触发下折距离仅为5.52%,但其隐含收益率与一般的A类份额(如银华稳进)相当,也就是说其内涵的下折期权当前极为廉价,根据测算,鹏华资源A当前折价率-5.52%,触发下折距离-5.66%,如果触发折算,则鹏华资源A的区间收益率大约为4%,建议投资者积极配置。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X