客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易方达科讯
  易方达科讯

  易方达科讯为股票型基金,设立日期为2007年12月18日,当前规模为54.42亿元。该基金力争根据市场环境变化,综合运用多种投资策略,追求基金资产的长期稳健增值。该基金为高风险、高收益类型,适合风险承受能力较高投资者。

  投资要点

  现任基金经理管理以来业绩优秀,管理以来同类基金排名21/215。基金经理选股以成长股为主,分享企业高速成长期的收益。此外,基金经理也顺应市场积极进行仓位和行业调整,使得基金在下跌市场中也保持相对优势,攻守有道。

  ◆产品特征

  基金经理任职以来收益较优,基金业绩稳定提升:基金经理宋昆自2010年9月11日任职以来(截至2013年7月19日)收益较优,累计净值涨幅达到13.53%,同期沪深300下跌25.30%,同类基金排名21/215。

  2013年上半年收益排名21/326,各年收益均处在同类基金前1/2,且稳步提升趋势明显。

  自下而上选股为主,偏好成长股:基金经理在选股上偏好成长股,希望选出的股票和投资时机是在企业成长的“最美时刻”,这样能分享企业的成长收益。根据海通风格箱,该基金在成长市场中能够战胜95%以上的基金,成长风格突出。在选股方面,基金经理始终围绕最具活力的行业和个股,以高成长的个股为核心持股,兼具部分稳健成长股,契合美丽中国、新能源等未来新兴的投资方向和领域。

  积极仓位和行业调整,攻守有道:基金经理任职以来仓位变动幅度较大,体现了基金经理顺应市场情绪积极择时的操作特征,2011年基金经理在判断市场虽然估值处于历史底部,但在经济基本面不断向下的情况下逐步降低了仓位,使得基金虽然风格偏成长但在2011年也取得了中等偏上的收益。在行业上,基金经理维持了相对均衡的行业配置,通过行业结构调整适应市场风格,在上涨市场中增加有色等高弹性行业的配置,而在下跌市场中通过食品、社会服务等行业进行防守。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X