客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
中欧优选:首只浮动费率股基
  首只浮动费率股基,与投资者同甘共苦

  报告摘要:

  中欧成长优选回报灵活配置混合型发起式证券投资基金  (166020 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只混合型基金,本基金主要投资于国内依法发行上市的股票、权证、股指期货、可转换债券、银行存款和债券等固定收益类资产。拟任基金经理苟开红女士投资投资风格独到,选股能力强。本基金认购起点1000元起,认购费率1.20%(50万以下),持有时间1年以内的赎回费率1.50%。

  公司旗下首只发起式产品,风险共担。中欧优选是中欧基金旗下首只发起式产品,基金管理人的股东运用其固有资金认购本基金份额的金额将不低于1000万元,并承诺持有期限不低于三年,与投资者共担风险、同享收益。

  浮动费率,与业绩挂钩。本基金基金合同生效后前三年的年管理费率为1.5%;基金合同生效满三年后实行“双向浮动、对称浮动”的浮动管理费率,年管理费率为1.00%、1.50%或2.00%。合同生效满三年后的每个季度对日,根据基金在该日之前(不含该日)连续三年的基金份额累计净值增长率相对于同期业绩比较基准的差异,围绕固定费率上浮或下浮管理费率并在季度内保持不变,奖优罚劣。

  一、基金产品介绍

  中欧成长优选回报灵活配置混合型发起式证券投资基金  (166020 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只混合型基金,本基金主要投资于国内依法发行上市的股票、权证、股指期货、可转换债券、银行存款和债券等固定收益类资产。拟任基金经理苟开红女士投资投资风格独到,选股能力强。本基金认购起点1000元起,认购费率1.20%(50万以下),持有时间1年以内的赎回费率1.50%。

  本基金投资目标是在有效控制投资组合风险的前提下,通过积极主动的资产配置,力争获得超越业绩比较基准的收益。基金业绩比较基准为金融机构人民币三年期定期存款基准利率(税后)。基金的投资组合比例为:股票投资占基金资产的比例为0%–95%,权证投资占基金资产净值的比例为0%–3%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%;本基金持有的单只中小企业私募债券,其市值不得超过基金资产净值的10%。

  本基金为混合型基金,其预期收益及预期风险水平高于债券型基金和货币市场基金,但低于股票型基金,属于中等预期收益风险水平的投资品种。

  二、基金分析

  1、基金特色

  (1)公司旗下首只发起式产品,风险共担

  中欧优选是中欧基金旗下首只发起式产品,基金管理人的股东运用其固有资金认购本基金份额的金额将不低于1000万元,并承诺持有期限不低于三年,与投资者共担风险、同享收益。

  (2)浮动费率,与业绩挂钩

  本基金基金合同生效后前三年的年管理费率为1.5%;基金合同生效满三年后实行“双向浮动、对称浮动”的浮动管理费率,年管理费率为1.00%、1.50%或2.00%。合同生效满三年后的每个季度对日,根据基金在该日之前(不含该日)连续三年的基金份额累计净值增长率相对于同期业绩比较基准的差异,围绕固定费率上浮或下浮管理费率并在季度内保持不变,奖优罚劣。

  



  2、收益分析

  中欧基金管理有限公司整体业绩突出,旗下基金业绩持续整体稳步提升。目前旗下有3只混合型基金,表格1中列出了中欧基金旗下成立时间在2012年以前的混合型基金在2012年的业绩表现。可以看出中欧新蓝筹表现出色,远超同类平均水平,同类排名靠前。

  表格 1: 中欧基金下部分混合型基金2012年收益情况

  



  3、基金经理分析

  (1)基金经理简介

  苟开红女士

  中国籍,博士,特许金融分析师(CFA),中国注册会计师协会非执业会员,持有中国非执业律师资格。历任深圳华为技术有限公司市场财经部高级业务经理、上海荣正投资咨询有限公司总经理助理、上海亚商企业咨询有限公司投资银行部业务经理、华泰资产管理公司高级投资经理、研究部副总经理。2009年7月加入中欧基金管理有限公司,拟任基金经理。中欧新动力股票型证券投资基金(LOF)基金经理(2011年2月10日起至今)、中欧价值智选回报混合型证券投资基金基金经理(2013年5月14日起至今).

  (2)管理能力分析

  苟开红女士拥有7年证券从业经验,现任权益投资部总监。投资风格独到,选股能力强,2010-2012年各季报显示,其跻身前十大重仓股频率最多的12只股票均跑赢大盘。

  表格 2: 苟开红女士过往管理情况

  



  投资建议等级划分

  

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X