客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

工银金融地产股票:金融地产主题基金
  报告摘要:

  工银瑞信金融地产行业股票型证券投资基金  (000251 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只股票型基金,本基金的投资范围包括国内依法发行上市的股票、债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、股指期货与权证等金融衍生工具。拟任双基金经理王君正先生和鄢耀先生,有多年行业研究经历。本基金认购起点1000元起,认购费率1.20%(100万以下),持有时间1年以内的赎回费率0.50%。

  金融地产主题型基金,适合行业配置。本基金以金融地产行业为主题,挖掘行业内治理结构与成长潜力良好、具有行业领先优势的上市公司进行投资。“不把所有的鸡蛋放进同一个篮子里”是众所周知的投资理念,对行业进行适当配置,能够分散市场风险。

  主题符合中国经济建设发展战略,行业估值低。中国经济的持续高增长为金融地产行业发展构筑了坚实基础。在经济改革过程中,互联网金融、新型城镇化等是未来中国经济增长的动力。金融地产行业目前处于低估值阶段,下行空间有限。

  一、基金产品介绍

  工银瑞信金融地产行业股票型证券投资基金  (000251 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只股票型基金,本基金的投资范围包括国内依法发行上市的股票、债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、股指期货与权证等金融衍生工具。拟任双基金经理王君正先生和鄢耀先生,有多年行业研究经历。本基金认购起点1000元起,认购费率1.20%(100万以下),持有时间1年以内的赎回费率0.50%。

  本基金投资目标是通过分析金融地产行业的商业模式与利润区,深入挖掘金融地产行业内治理结构与成长潜力良好、具有行业领先优势的上市公司进行投资,在控制投资风险的同时,力争通过主动管理实现超越业绩基准的收益。基金业绩比较基准:沪深300金融地产行业指数收益率*80%+上证国债指数收益率*20%。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例不低于60%,债券等固定收益类资产占基金资产的比例为5%-40%。其中,本基金投资于金融地产行业内的股票资产占非现金基金资产的比例不低于80%,任何交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

  本基金是股票型基金,其预期收益及风险水平高于货币市场基金、债券型基金与混合型基金,属于风险水平较高的基金。本基金主要投资于金融地产行业股票基金,其风险高于全市场范围内投资的股票型基金。

  二、基金分析

  1、基金特色

  (1)金融地产主题型基金,适合行业配置

  本基金以金融地产行业为主题,挖掘行业内治理结构与成长潜力良好、具有行业领先优势的上市公司进行投资。“不把所有的鸡蛋放进同一个篮子里”是众所周知的投资理念,对行业进行适当配置,能够分散市场风险。

  (2)主题符合中国经济建设发展战略,行业估值低

  中国经济的持续高增长为金融地产行业发展构筑了坚实基础。在经济改革过程中,互联网金融、新型城镇化等是未来中国经济增长的动力。金融地产行业目前处于低估值阶段,下行空间有限。

  2、收益分析

  在过去几年中,金融地产行业总体表现优于大盘,表格1列出了2006-2012年间,金融地产行业相对大盘的表现情况。可以看到,期间沪深300指数累计涨幅173.21%,而金融服务和房地产板块累计涨幅分别为225.85%和306.58%,大幅超越沪深300.

  



  工银瑞信基金管理有限公司目前旗下有9只主动股票型基金,表格2中列出了工银瑞信基金旗下成立时间在2012年以前的7只股票型基金在2012年的业绩表现。可以看出工银红利和工银消费服务行业表现较好,都超越了同类平均水平,其余5只股票型基金同类排名靠后。

  



  3、基金经理分析

  (1)基金经理简介

  王君正先生

  5年证券从业经验。曾任泰达宏利基金管理有限公司研究员,2011年加入工银瑞信,现任研究部研究员。

  鄢耀先生

  6年证券从业经验。先后在德勤华永会计师事务所有限公司担任高级审计员,中国国际金融有限公司,曾任分析员。2010年加入工银瑞信担任研究部研究员。

  (2)管理能力分析

  两位基金经理拥有多年证券从业经验,研究经历丰富,本基金是其管理的首只基金。

  

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X