客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

巧投基应对震荡市,均衡配置三只基金!(名单)
  ==本文导读==

  【中金在线基金网编者】周一(7月22日)沪深基金指数低开惯性下探后出现反弹,终盘沪指上涨0.61%,深指上涨1.31%。基金成交量方面,沪市萎缩逾10%,深市放大约5%。周一,两市封闭式基金全部上涨,逾八成品种涨幅超过1%,涨幅最大的为金鑫的2.3%。创新型封基35涨17平60跌,涨幅最大的为久兆积极的8.79%,跌幅最大的为鼎利B的7.65%。沪市ETF27涨6平9跌,涨幅最大的为国企ETF的7.08%,跌幅最大的为龙头ETF的1.34%。深市LOF上涨与下跌品种比约为3:2,涨幅最大的为兴全模式的6.34%,跌幅最大的为鹏华创新的9.03%。

  >>昨日市场

  沪深基指双双收高 久兆积极涨8.79%(本页)

  >>投资策略

  中邮战略新兴产业:股基新贵

  国泰事件驱动策略|易方达科汇基金

  >>专家看市

  绩优基金看后市

  >>基金焦点

  8只指数基金上半年亏损166亿

  黄金基金的悲剧:解套恐需25年

  规模逆势增长 上投借冠军增长百亿

  

  沪深基指双双收高 久兆积极涨8.79%

  周一(7月22日)沪深基金指数低开惯性下探后出现反弹,终盘沪指上涨0.61%,深指上涨1.31%。基金成交量方面,沪市萎缩逾10%,深市放大约5%。

  分时走势上,承继上周五下午的大跌,周一沪深基金指数显著低开,在短时间的惯性下探后,指数转而逐波震荡反攻,近10:30分指数出现温和回调,下午再现震荡推高,最终幅度不同地收高。日线上,周一沪深基金指数均报收带小下影的阳线,深指实体显著优于沪指。

  周一,两市封闭式基金全部上涨,逾八成品种涨幅超过1%,涨幅最大的为金鑫的2.3%。创新型封基35涨17平60跌,涨幅最大的为久兆积极的8.79%,跌幅最大的为鼎利B的7.65%。沪市ETF27涨6平9跌,涨幅最大的为国企ETF的7.08%,跌幅最大的为龙头ETF的1.34%。深市LOF上涨与下跌品种比约为3:2,涨幅最大的为兴全模式的6.34%,跌幅最大的为鹏华创新的9.03%。

  基本面上,7月19日晚,央行宣布,自7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,由金融机构自主确定贷款利率水平,但个人住房贷款利率浮动区间暂不调整。由此,我国利率市场化迈出了决定性的一大步,贷款利率长期以来由行政管制的局面结束,今后贷款利率将更多地由市场的力量来决定。但是,应该注意到,管制放开并不意味着一步就迈到了完全市场化,这需要一个较长的过程。一方面,出于经营业绩的考虑,银行主动降低贷款利率的动力不足,同时抱团取暖可能盛行,也会制约贷款利率下行的空间;另一方面,目前情况下,在借贷双方中,还看不到银行的强势地位改变的迹象,借方的价格谈判能力很弱,决定了贷款利率暂时很难实质性下降。管理层在这个时点上放开贷款利率管制,可能与现时的经济状况有关,目的是为了更好地推动经济结构调整,满足中小微企业的资金需求。不过,由于贷款利率暂时不会明显下降,而贷款的供求关系又表现出鲜明总体供不应求、局部求不敢供的特征,因此短期看此举对中小微企业的资金困难尚不会产生实质性的缓解作用。

  在连续三个交易日下跌之后,周一沪深基金指数探低后有所反弹。周一的反弹,主要是两重支撑所致:一是7月8日低点,二是自6月底以来的上升趋势线。不过,周一指数的反弹幅度较小,且成交量也未出现明显放大,显示反弹主要由持续下跌之后的修正要求带动,而非有增量资金入市。短线后市,沪深基金指数的反弹可能会在5和10日线处遇到阻力,近日的持续走低有演化为二次下探的可能。

  操作上,坚持轻仓观望。(基金网)
共 8 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X