客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
海富通中小盘股票基金
  海富通中小盘股票基金(以下简称“海富通中小盘”)属于股票型基金,该基金设立于2010年4月14日,成立以来管理业绩整体突出且稳定,基金经理程岽出身于资深机械设备行业研究员,对于个股选择颇具心得,操作上强调选择成长性较高、同时被市场低估的黑马。

  海富通中小盘股票基金属“消费+成长”风格。从资产风格看,基金目前保持了以医药等消费类资产为主,以环保、军工和汽车等成长性类资产为辅的布局。从历史操作看,该基金的管理者程岽出身于资深机械设备行业研究员,较擅长结合市场热点进行行业板块轮动和自下而上选股。

  主动管理大类资产:基金通过宏观经济因素、市场估值因素、政策影响因素等多因素的综合分析确定其资产配置比例。与同类型基金相比,海富通中小盘的股票仓位波幅较大,显示基金经理较主动的调整大类资产的风格。截至2013年二季度末,过去6个季度该基金的股票平均仓位在80%上下,略低于同类型的平均水平。

  “消费为主、成长为辅”的风格布局:根据契约,海富通中小盘基金主要投资于具有高成长潜力和良好基本面的中小盘股票。股票资产占基金全部资产的比例一般为65%—95%,其中至少80%的股票资产将投资于中小盘股票。根据我们对于基金的历史持仓信息分析,该基金属于典型的“中小盘/成长”风格。在选股中,基金经理强调选择成长性较高、同时被市场低估的黑马。

  遵循板块轮动,兼顾估值/成长:基金经理程岽出身于资深机械设备行业研究员,对于选股颇具心得。从管理海富通中小盘基金的历史操作看,较擅长结合市场热点进行行业板块轮动和自下而上选股。基金重仓股组合多以医药/消费股为核心,2012年底外围配置以地产股为主,博取了市场快速反弹中的收益;今年以来结合政策新动向,在配置中迅速增加了“环保”、“军工”等题材的股票,收益表现不错。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X