客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
混合基金冠军宝盈核心:优势持续领先
手机免费访问 www.cnfol.com   众禄基金研究中心

宝盈核心优势(213006)上半年以27.47%的业绩夺得混合基金冠军后持续保持领先,并且收益不断攀升,今年以来截至717回报已超过41%,同期上证指数跌9.88%。突出的表现吸引了大量资金涌入,众禄基金研究中心数据显示,该基金二季度净申购份额超过1.9亿份,规模环比增长23%。为保护既有基金份额持有人的利益,该基金718起谢绝大额客户,即单日单笔和逐笔累加的申购、转换转入、定期定额投资金额上限为2万元(含)。该基金4月和6月都曾发布过限购公告,前两次限购上限为10万元,此次限额2万元,将更多大户拒之门外。通常基金限额申购后,份额将相对稳定,有利于基金经理投资运作,也有利于基金保持业绩向好。

宝盈核心优势历年来表现

 

今年以来

2012

2011

2010

2009

宝盈核心优势

41.03%

-0.01%

-26.32%

-5.19%

20.49%

上证指数

-9.88%

3.17%

-21.68%

-14.31%

52.19%

原费率 

1.50%

众禄费率

0.6% 4

 

数据来源:众禄基金研究中心 数据统计时间截至7.17

  宝盈核心优势是一只灵活配置混合型基金,该基金成立于2009317日。投资组合中股票投资比例为基金总资产的30-80%,债券为15-65%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。其中投资于具有核心优势的股票不低于本基金股票资产的80%。该基金投研团队对行情大势的判断较准确,在去年四季度反弹行情中保持着较高仓位,在今年跌势中调低仓位至57%左右,较好地保住了前期胜利的果实。另一方面,在行业配置方面,该基金二季度集中火力投资于TMT、环保、消费领域。从春节前后,市场对成长股就产生了巨大的分歧。不过,宝盈核心优势一直坚定地投资成长股,期间虽经历了若干次剧烈波动,但最终仍取得了较好的收益,至今已逆势大涨41%

 

  基金经理:TMT等成长板块依旧向好

     展望三季度,宝盈核心优势基金经理王茹远(下图)认为,传统产业去产能过程中表现低迷,短时间内看不到大幅好转,而以TMT为代表的成长领域则经过两年对业绩和估值泡沫的消化之后,迎来11 年初以来最好的阶段,业绩复苏、政策支持、产业并购整合都是支撑创业板表现突出的坚实原因。她在二季报中提到,长期来看,看好当前政策引导资金进入实体经济、尤其是支持新兴产业和中小企业,但短期的资金紧张可能会影响到实体经济的运行,尤其是中小企业。股指低迷会给IPO重启增加难度,也不利于急需资本市场支持的战略新兴产业。后续很难有立竿见影的救市政策推出,更倾向等待自然底的出现,但这一自然底可能要远低于合理底部。有利的因素是,TMT等成长板块基本面依旧是向好的。在此状况下,增强了未来看好优秀成长股的信心,尤其是具备颠覆性创新的优秀企业,符合这一标准的具体领域有:语音应用、互联网金融、液晶面板、网络信息安全、医疗信息化、位置服务等。

 

      基金经理王茹远行业研究背景深厚,她拥有计算机硕士学位,在进入证券行业前,曾先后在腾讯、Tom等互联网公司任职,凭借在这两家公司的从业经历,获得了海通证券TMT研究员的职位,担任海通证券的互联网与传媒行业分析师。可以说王茹远是国内少有的一位具有互联网工作背景的基金经理,这使得宝盈核心优势基金能比其他基金更为准确的理解一些科技股的商业模式和投资价值,使其在科技、网络、媒体领域的投资具有独到、前瞻的一面。王茹远2012630开始管宝盈核心优势至今,任期回报已达47.27%,该基金业绩在混合型基金中持续领先。

 

历任基金经理业绩

历任基金经理

任职时间

任职期业绩

同类排名

超越比较基准

王茹远

2012.6.30~至今

47.27%

1/188

50.39%

杨宏亮

2009.7.11~2010.11.5 

10.68%

74/111

5.68%

欧阳东华

2009.3.17~2009.6.17 

1.81%

102/102

-19.74%

王琼

2009.9.23~2012.6.29 

-26.10%

110/116

-16.03%

数据来源:众禄基金研究中心 数据统计时间截至7.17

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X