客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

好买点评:国泰目标收益保本混合型基金
手机免费访问 www.cnfol.com   好买基金研究中心
  一、基金特点

  投资目标:在严格控制风险的前提下,为投资人提供投资金额安全的保证,并在此基础上力争基金资产的稳定增值。

  投资范围:股票、权证等权益类资产占基金资产的0%-40%;债券、货币市场工具等固定收益类资产占基金资产的60%以上,其中基金保留的现金或者到期日在一年以内的政府债券投资比例不低于基金资产净值的5%。

  募集时间: 2013年7月12日至2013年8月8日

  比较基准:各保本期开始时3年期银行定期存款税后收益率

  风险收益特征:保本混合型基金,其风险收益特征高于债券型、货币型基金,低于股票型和指数型基金。

  二、管理公司特点

  国泰基金公司管理公司成立于1998年03月05日,注册资本为人民币1.1亿元,公司的股东是意大利忠利集团,中国建银投资有限责任公司,中国电力财务有限公司,出资比例为30.00%,60.00%,10.00%。目前旗下共47只基金。公司2013年第2季度末最新资产管理规模为362.89亿元。

  三、基金经理

  基金经理邱晓华先生,硕士研究生。1997年至2000年任职于新华通讯社,2001年10月至2004年4月任职于北京首都国际投资管理有限公司,2004年4月至2007年4月任职于银河证券。2007年4月加入国泰基金管理有限公司,历任行业研究员、基金经理助理;2011年4月起任国泰保本混合型证券投资基金的基金经理;2011年6月起兼任国泰金鹿保本增值混合证券投资基金的基金经理。

  基金经理邱晓华投研经验丰富,目前掌管两只保本型基金,其中国泰保本混合型基金在邱晓华管理期间(截至7月17日)上涨8.4%,近一年上涨5.65%位于同类21只第三名。

  四、总结

  该基金属于保本混合型基金,设置了保本条约,设置了实力较强的担保人,确保投资者的本金安全。同时设定目标收益,一旦达到收益,保本期提前到期,确保收益不受到损害。此外,采用CPPI策略动态调整基金资产在各投资品种间的配置比例,以实现保本和增值的目标。总体来看,该基金是在充分保证投资者本金安全的情况下来尽可能地获取收益的,因此较为适合追求资本安全的投资者,建议可以适当持有该基金。

  担保人保本、保认购费

  该基金第一个保本期的保本额为基金份额持有人认购并持有当期保本期到期的基金份额的投资金额,即认购结束后,基金担保人对投资人认购并持有到期基金份额的投资金额(认购金额和认购费总额)提供100%保障。为确保履行保本条款,基金管理人通过与保证人签订保证合同,以保证符合条件的基金份额持有人在保本期到期时可以获得投资金额保证。该基金担保人是重庆市三峡担保集团有限公司,实力较强,是全国注册资本最大担保机构之一,集团长期主体信用为AA+级,是全国少数几家同时具备债券、保本基金、中票、短融发行担保资质的担保企业之一。

  设定增值目标,见好就收

  对认购期投资者,该基金设定保本期内设定目标收益15%(并非承诺收益),若累计净值收益率连续15个工作日超越目标,则将公告该基金保本期提前到期,过渡期间赎回费为零,投资者资金决策更灵活。投资期间取得目标收益后,投资者便可以落袋为安,避免随后市场出现剧烈震荡的时候侵蚀投资收益。

  采用CPPI策略进行资产配置

  该基金将使用CPPI投资组合保险技术追求投资金额的安全和获得增值收益。在CPPI策略下,保本基金资产按风险收益不同划分为风险资产和安全资产。安全资产是指在保本期末有确定现金流、初始本金相对安全的资产,比如银行存款、在保本期内到期的固定收益类证券等。风险资产指股票、可转债中的期权部分、剩余期限长于保本期的债券和其它证监会批准投资的股权类资产。该基金由安全资产部分担当保本重任,产生收益后投入风险资产,并通过技术控制锁定风险。具体风险资产投资额度的计算公式为:

  风险资产投资 ≤ [放大倍数×(基金资产净值-价值底线)]

  其中,这个价值底线按照国债等无风险收益率随时间增长,到期增至允诺的保本金额。简单来说,该投资策略就是当基金资产净值增加时,提高风险资产投资比重;当基金资产净值减少时,降低风险资产投资比重幅度;当基金资产净值接触价值底线时,基金完全投资于安全资产。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X