客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

申银万国:继续关注房地产分级和资源类B机会
手机免费访问 www.cnfol.com   朱岚,徐溪
  上周沪上周沪深300上涨2.18%,报收于2275.37点。股票类分级基金中,指数型母基金平均上涨1.59%,主动型母基金平均上涨1.27%,中债总财富(总值)指数下的0.38%,债券类母基金平均下跌0.22%。

  从子份额表现来看,上周A份额平均下跌0.43%。股票类B份额平均上涨1.96%,债券类B份额平均下跌0.94%。

  从折溢价率来看,上周母基金平均折溢价率为0.35%,相比于上周下降0.35个百分点。溢价率最高的是华商中证500为12.84%,折价率最高的是工银瑞信深证100为-3.22%。

  截止上周五,分级基金A、B总份额为926亿份,相比于上周增加5.29亿份。份额增加的指数型分级依次为:银华深证100(增长2.52亿份)、银华中证内地资源主题(增长1.43亿份)、国泰国证房地产(增长1.04亿份)。

  基金募集方面,3只分级正在募集,分别为安信宝利分级、国金通用沪深300、招商沪深300高贝塔,银华中证转债分级即将进入募集期。分级基金未来发行趋势依旧密集,目前共有14只分级获批待发,39只审核待批。

  申万研究所认为:从时间上看,反弹仍可能延续,“无往不复”,超跌的蓝筹借此估值修复,并对传统和新兴的估值差距进行一定修正。但大方向上我们依然多一份谨慎,反弹的空间不会太大。

  A份额中申万收益和其他普通分级A的利差可能继续缩窄。申万收益的到期收益率下降至8.08%,建议低风险投资者逐步止盈。有一定风险承受能力的投资者可继续博弈股指上涨申万收益利差缩窄所带来的收益。此外,杠杆型份额估值上移,挤压A份额的收益,后续若市场持续上涨,A份额则很可能享受估值修复带来的收益,这类似2012年12月开始的行情。

  上周房地产和资源类分级B继续独领风骚,行业和主题类的分级规模小幅增长,在未来结构性机会中也将备受青睐。本周杠杆型投资者仍可关注房地产和资源类B份额的交易机会。

  嘉实双币分级基金为分级基金打开了新的设计空间。以美元计价的A份额的约定收益率将远低于普通分级A份额,降低了进取份额的融资成本。因此,如果该模式允许被复制,双币还可用于投资国内市场的债券分级、股票分级等产品,而债券、量化的资管和私募的分级产品也将更吸引人。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X