客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
海通证券:场内成长风格基金依旧看好
  海通证券:交易型基金周报:成长风格基金依旧看好

  1、A股市场回顾

  市场在政策面和资金面宽松预期之下延续反弹之势。截止到2013年7月12日,上证指数收于2039.49点,全周上涨1.61%,深证成指收于8012.84点,全周上涨1.99%。大盘股和小盘股表现强于中盘股,中证100(2174.875,6.66,0.31%)指数和创业板综指分别上涨2.58%和2.93%,中证500指数和中小板综指的涨幅则分别只有1.59%和1.12%。行业方面,信息服务和金融服务走势强劲,板块整体涨幅都在4%以上,家用电器、交运设备、电子和化工则是上周仅有的整体收跌的行业。

  上周发布了6月物价和进出口数据,CPI同比大幅上扬,通胀预期重新抬头,而出口同比下降3.1%,创下44个月以来新低,美国经济的强劲复苏似乎并未抵消掉查处虚假贸易的影响。不过随着股指前期连创新低,充分反映了经济增速下滑的预期,市场对宏观数据走弱的反映已经趋于麻木,而总理对中国经济增速有“底线”的表态大大增加了市场对于宽松政策出台的预期。美国方面,伯南克表示美国仍然需要高度宽松的货币政策,动摇了投资者对于QE提前退出的预期,大宗商品价格应声而涨,也带动了国内有色板块的反弹。另外,监管层正在研究大盘蓝筹股的T+0交易,金融服务板块受此利好也难得的挤身涨幅榜前列。

  2、交易型基金投资策略:震荡概率较高关注安全边际

  金融去杠杆,经济挤泡沫,继续看好成长风格。(1)从形式上看,本次政策表态背景(经济下滑、领导人调研、座谈会)与2012年5月下旬相似,但实质不同。调研座谈会后国务院常务会议措施仍立足转型方向,而非重大项目投资。政策兼顾稳增长有助修复悲观情绪,行情处可为阶段。(2)本次蓝筹反弹与2012·12·4似是而非。相似处:大跌后的情绪修复,彼时对改革和增长满怀憧憬,此时对政策放松心怀期盼。不同处:彼时经济增长已经见底回升,经济复苏预期强烈,场外资金跃跃欲试,此时增长回落趋势确立,转型深入人心,RQFII-ETF溢价消失。(3)守好成长。国务院常务会议强调节能环保发展、促进信息消费,中报预告显示成长龙头业绩无忧,继续看好转型方向的TMT、环保、医药。

  本周公开市场共有1600亿资金到期,全部为央票,而上周未有任何资金到期。本周15日准备金缴款日预计会有大量资金释放,加上前期发文的国库现金招标,预计本周资金面会好于上周。上周公布了一系列宏观经济数据,出口增速大幅回落,但CPI却出现超预期上扬,其中主要原因是猪肉价格大幅反弹。之前普遍预期在暑季过后的3季度末4季度初,物价水平会受到3年猪周期的影响而开始明显反弹,而6月份猪肉价格在淡季中逆势上行的确超出不少人预测,反弹时点可能早于之前所想。目前中国似乎进入了经济增速下行+物价上行的阶段,对于债券资产来说这种组合颇为纠结,我们的策略还是以攻防兼备的中等久期为主。考虑到金融机构降杠杆,以及近期中报密集披露,券种选择上可以偏向于受信用风险影响较小的高评级债。

  基于上述预期,建议投资者关注成长风格且具有安全边际的品种,如创业板ETF、深TMT50ETF以及基金景宏(0.862,0.00,0.35%)。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X