客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
中银盛利:封闭运作 定期开放
  中银盛利纯债一年定期开放债券型证券投资基金(LOF)(以下简称“中银盛利”)是中银基金旗下发行的第10只债券基金,也是中银旗下首只定期开放式债券基金。通过积极主动投资管理,实现长期稳定增值。

  封闭运作,定期开放:中银盛利采用封闭运作和开放运作交替循环的方式,即自基金合同生效日起每封闭一年开放申购与赎回一次,然后转入一年期的封闭运作。这种准封闭式的运作方式,为基金经理较为连续的运用自己的投资策略提供空间,避免了期间因业绩不稳造成的申购和赎回对基金资产规模造成的冲击,可通过一年期的封闭运作周期较好的匹配债券久期,同时还回避了封闭式基金封闭转开放过程中的问题,有利于投资优势的延续。同时,一年期的封闭周期,相对于2到3年的封闭期,期限相对更短,流动性更好。

  专注债券投资,收益可期:中银添利主要投资债券市场,债券的投资比例不低于80%,投资范围包括利率债、信用债和可转债、货币市场工具、银行存款等,不参与二级市场股票买卖,不参与一级市场股票首次公开发行或增发,专注债券投资。在投资策略上,中银添利注重类属、久期和期限结构配置,对信用债的投资,采用信用利差曲线变化和信用债个券信用变化的投资策略,同时对信用风险进行有效评估和控制组合信用风险暴露。其业绩基准“1年期定期存款利率(税后)+0.6%”与其运作方式匹配,同时强调基金资产的稳定增值。

  管理人实力雄厚,基金经理投研经验丰富:中银基金管理有限公司成立于2004年8月12日,是由中银国际和美林投资管理合资组建,公司产品线完善。基金经理陈国辉,6年证券从业年限,固定收益基金投研经验丰富,所管理的债券基金中银双利、中银纯债、中银添利历史业绩不俗。

  投资建议:在当前经济复苏乏力,流动性偏紧,市场信心低迷,股市氛围偏悲观的背景下,债券市场仍旧蕴含着投资机会,同时近期债券市场的短期下调为基金建仓提供机会,为投资者参与债市提供契机。作为一只一年期定期开放债基,中银盛利特点鲜明,具有比普通债基更好的收益能力、比封闭债基更好的流动性,是稳健型投资者的较好选择。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X