客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
易方达纯债1年:开放频率高 收益稳健
  易方达纯债1年定期开放债券型证券投资基金(简称“易方达纯债1年”)是易方达基金管理有限公司推出的第2只定期开放式债券基金产品。该基金力争为基金份额持有人创造超越业绩比较基准的稳定收益。

  开放频率高,收益稳健:易方达纯债1年采取封闭的方式能提高收益率,而上市交易又兼顾资金的流动性,为方便投资者临时急需用钱等需要,该基金特别在封闭运作期内每个季度的第一个工作日增设“受限开放期”,投资者可选择赎回。封闭运作模式为基金管理创造了相对稳定的资金环境,降低了流动性管理的负担,有利于业绩的稳定和持续。基金在封闭期,可制定实施相对长期的投资策略,可通过持有到期等方式更多投资收益较高、但流动性一般的债券品种,可避免大额申购摊薄基金收益,亦无需迫于赎回压力卖出打算继续持有的证券。

  适应当前市场,收益稳健:在经济较弱和CPI走低的双重影响下,债券品种在下半年初期仍会呈现出慢牛行情,牛尾巴或有所拉长,但随着收益率的进一步探底,风险也同时积聚;随着GDP和CPI在下半年的逐步回升,债券收益率或将面临上行压力,债市基本面犹存。从信用利差来看,目前信用产品估值较高,收益率继续下行空间不大,同时要谨防中长期的风险,下半年应谨慎为主,息票为王。该基金作为一只纯债型基金,其稳健特点符合当前的市场行情。

  管理人综合实力强,基金经理投研管理经验丰富:截至2013年二季度,易方达旗下公募基金资产管理规模在同期72家基金管理公司中排名第3位。基金经理胡剑,曾任易方达基金管理有限公司固定收益部债券研究员、基金经理助理兼债券研究员。现任易方达基金管理有限公司固定收益研究部负责人、基金经理等职,投研管理经验丰富。

  投资建议:易方达纯债1年属于债券型基金,为证券投资基金中的中低风险品种,其作为一只纯债型基金,在当前市场低迷震荡的环境下具有获取稳健收益的优势,同时,其定期开放的运作方式也为基金获取较高收益提供了保障。拟任基金经理胡剑现任易方达基金管理有限公司固定收益研究部负责人,投研管理经验丰富。稳健型投资者可积极关注该基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X