客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
易方达医疗保健
  易方达医疗保健(代码110023)是易方达基金旗下的一只行业主题基金,成立于2011年1月,最新规模23.2亿元,现任基金经理为李文健。

  易方达医疗保健主要投资于医疗保健行业的个股,投资于该行业股票的比例不低于股票资产的85%,在严格控制风险的前提下,争取追求超越业绩比较基准的投资回报。

  医药行业迎来黄金发展期:未来十年,受到我国人口老龄化加速的直接推动,加上经济基本面的支撑、生活方式的改变、国民医疗健康意识的不断增强和医疗支付能力的提高,医疗保健行业将迎来飞速发展的黄金时代。卫生部发布的2020年战略研究报告中提到,届时卫生费用占GDP的比重将提升到6.5%-7%。在这样的背景下,医药保健行业孕育着极大的投资机会。

  优质公司受益行业发展:医药保健行业目前包括近200家上市公司,细分子行业包括生物制药、医疗器械、医疗服务、原料药等。在未来的发展中,具有核心竞争力的企业将会脱颖而出,在资本市场中占据一席之地,为投资者带来丰厚的回报。今年来医药指数上涨了27.8%,但仍有近1/4的股票未能实现正收益,个股表现分化较大。

  选股加择时获取超额收益:近一年来,易方达医疗保健获得了32.7%的正收益,在所有股票型基金中排名前6%,而同期医药生物指数涨幅仅为22.8%,说明该基金通过主动管理,获得了显著的超额收益。该基金的股票组合一般控制在40只左右,大多数重仓股都能获得超过行业平均水平的投资收益。仓位数据显示,基金经理会通过对市场走势和板块估值的判断,进行适当的择时选择。

  基金经理研究功底扎实:自成立以来,基金经理李文健拥有超过10年的证券从业经验,多年的证券研究经验为其打下了扎实的研究功底,并逐渐培养了发掘优质个股的能力,能够在实际投资过程中仔细甄别医药行业个股的机会和风险,获取超额收益。

  景顺长城内需增长贰号(代码260109)成立于2006年11月,最新规模50.9亿元,现由王鹏辉和杨鹏共同管理,获得最近一期招商证券五星级股票型基金评价。

  景内需贰是一只稳定配置股票型基金,通过投资内需拉动型行业中的优势企业,分享中国经济和相关行业快速增长带来的最大收益,实现基金资产的长期、可持续的稳定增值。

  内需主题投资机会:在经历了长期的高速增长阶段之后,中国经济步入转型阶段,过去主要依靠投资和外需拉动的增长模式不可持续,未来经济增长的主要动力将逐渐转化为来自内需的拉动。与内需相关的行业,比如医药、电子、食品饮料等行业将会得到快速发展,以内需增长为主题的基金将有望取得超越市场平均收益的投资回报。

  基金历史业绩良好:该基金过去五年复权单位净值增长率高达90.7%,在同类基金中排名第三。今年以来,该基金较好地把握了内需相关行业的投资机会,取得了46.4%的投资收益,在同类基金中排名第三。在取得优秀业绩的同时,该基金对风险的控制能力也非常出色,过去三年Sharpe指数在同类基金中排名靠前。

  资产配置风格稳健:基金经理会根据市场环境的变化,适时进行主动择时操作。例如,在2011年和2012年A股市场大幅下跌期间,该基金及时的降低了股票仓位,从而减少了损失。数据显示,该基金过去三年相对沪深300指数的贝塔值仅有0.6,说明其系统性风险暴露相对较低。

  行业选择“内需”,个股选择“成长”:该基金重仓行业是与内需相关的医药、食品饮料、电子和机械仪表等行业,并根据市场环境的变化,在这些行业中进行轮换配置。个股选择方面,该基金偏好成长性较强的个股,组合的整体风格偏向小盘成长股风格。

  基金经理经验丰富:负责股票投资的基金经理王鹏辉拥有超过十年的证券从业经历,现任投资总监,投资经验丰富。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X