客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

农银汇理消费主题
  农银汇理消费主题(代码660012)成立于2012年4月,最新规模6.2亿元,现任基金经理为付娟。自成立以来复权单位净值增长率为40.8%。

  投资要点

  农银汇理消费主题基金主要投资于与居民消费相关的行业,如医药、食品饮料、地产等相关行业的上市公司,在严格控制风险前提下,力争创造超越业绩比较基准的回报。

  产品特征

  消费主题投资机会:中短期来看,国内经济持续偏弱,上游资源类行业普遍面临淘汰过剩产能的压力,因而投资机会相对有限。作为防御性板块,消费主题相关个股的抗跌性较强,是较优的配置标的。

  长期来看,国民收入持续增长,居民的消费能力和消费意愿亦逐渐增强,消费增长对整体经济的推动作用将会越来越显著。因此,具有核心竞争力的消费类上市公司将会长期受益,与居民消费相关的行业中将有望涌现出一批具有较强增值潜力的个股,而专注投资于消费主题相关个股的基金将有望取得较高的长期投资收益。

  成立以来业绩优秀:该基金过去一年取得了38.8%的正收益,在313只主动投资管理的股票型基金中排名第9位。优秀的业绩来自于近年来消费板块的不俗表现以及基金经理的出色能力。

  行业分散,规避行业风险:作为消费主题投资基金,该基金对消费领域各个行业均进行了一定配置,行业分散度较高,有效地分散了因重仓单一行业带来的风险。

  择股能力优秀:季末组合数据显示,该基金重仓的个股中,不乏超越行业平均回报的优质标的。例如该基金连续多期重仓持有的恒泰艾普(行情,问诊)和双鹭药业(行情,问诊),今年以来涨幅分别达到100%和83%,显示择股能力突出。

  基金经理财务分析能力突出:基金经理付娟拥有会计学博士学位,6年证券从业经历,现任农银汇理研究副总监。会计学的学术背景有利于对上市企业财务能力和经营状况的把握,挖掘出具备投资价值的个股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X