客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

南方稳利 :定期开放模式 提高资金效率
手机免费访问 www.cnfol.com   国金证券基金研究中心
  南方稳利1年定期开放债券型证券投资基金(简称“南方稳利”)是南方基金管理公司旗下第9只债券型基金。该基金主要投资于固定收益类金融工具,不直接从二级市场买入股票、权证、可转债等,也不参与一级市场的新股、可转债申购或增发新股,是一只债性较纯的品种。

  定期开放模式,提高资金效率:根据产品招募说明书的规定,南方稳利基金采取封闭式与定期开放相结合的运作方式,自基金合同生效日起每封闭一年集中开放申购与赎回一次,一方面可阻止市场上升阶段增量资金进入摊薄基金收益,另一方面也规避了市场下跌行情中大额资金赎回压力及日常的频繁赎回,基金规模的相对稳定有利于降低基金面临的流动性冲击风险,封闭期内可投资于预期收益较高但流动性稍差的债券品种,也可通过回购融入短期资金滚动操作,投资于收益率高于回购成本的债券并获得杠杆放大收益,从而提高资金使用效率。

  短期债市调整提供布局良机:短期来看,随着基本面对债市支撑力度的减弱,资金面成为近期影响债市的主要因素,而前期诸多不利因素对市场流动性产生了较大的负面压力,同时监管新规禁止同一金融机构进行不同账户交易并限制过券行为,导致大量银行理财产品到期后被动卖出持有债券,进一步加剧了债券市场的调整幅度。

  关注信用债投资,基金经理对市场脉络有良好把握:南方稳利基金在投资方向上对信用类固定收益金融工具的投资比例合计不低于基金固定收益类金融工具的80%,通常来看,信用债具有票息较高、收益稳健的投资特点。南方稳利拟任基金经理为李璇,目前也是南方多利、南方金利和南方安心基金的基金经理,结合其历史业绩来看,李璇对市场脉络有良好的把握能力,善于根据宏观形势变化及时对券种配置进行积极调整。

  投资建议:南方稳利基金采取封闭式与定期开放相结合的运作方式,可以在较大程度上提高资金的使用效率,基金公司对固定收益部较为重视,在团队、投研、资源的投入上均有很大倾斜,拟任基金经理对市场脉络有良好的把握能力。南方稳利作为一只债券型基金,适合风险承受能力低,追求中长期稳健收益的投资者。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X