客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
德圣基金投资策略:谨慎为主 关注优质选股基金和风格均衡性基金
手机免费访问 www.cnfol.com   德圣基金研究中心
  详细请见附件:3.doc

   【偏股方向基金投资】:优质选股型基金+风格均衡型基金

  在结构性行情中,选股成为考验基金业绩的关键也是基金持续收益的根本。当前成长股风格基金虽占市场优势,但是相对超额能力以及风险水平则各有差异,因此,建议关注擅长成长股选股型基金,如景顺增长、广发核心等基金,而高新技术、医药等成长行业型基金建议采取波段配置策略,不宜盲目追高,及时止盈更重要。结合3季度谨慎的投资策略,风险均衡型基金值得投资者重点加仓,如华夏回报、泰达预算、泰达红利等低风险优质基金。

   【固定收益基金投资】:降低债券组合股性水平 警惕高杠杆债基

  在当前谨慎的策略基调下,债券基金也需收敛股性,相较增强债券、可转债等基金,纯债的安全性更高,券种配置上适宜国债和企债均衡配置的基金。而对于高杠杆债基是下半年持续回避的产品,尤其是企业债为主的基金,由于债基多数投资企债,但是杠杆水平影响其收益水平,在企业信用风险增大的情况下,建议警惕其杠杆风险,可重点关注银行系债券基金、以及富国、鹏华、华夏等固定收益能力较强的公司产品。

   【绝对收益基金投资】:短期限品种现金理财价值突出

  由于当前资金价格仍有较大波动空间,短期限品种的收益预期较高,可以做为现金替代的重点选择对象,建议选择7天、14天、30天左右的理财基金,重点关注华夏、南方、嘉实、汇添富等公司旗下的产品。

   【分类指数基金投资】:非周期行业指数可以阶段选择

  结构性行情下,部分行业指数基金迎来波段操作机会,如医药、消费、TMT等指数基金,可适度参与其交易型机会和2000点下定投机会。

   【海外市场基金投资】:关注配置能力 忽略主题

  目前海外基金的主题投资价值要弱于其区域配置价值,因此对于黄金、石油、天然气、房地产信托等主题基金可以淡化选择。重点关注区域配置能力较强以及选股较佳的基金,如工银、广发、汇添富等旗下QDII产品。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X