客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
下半年偏股基金投资策略:逢低买入偏成长风格绩优基金
  
    朱景锋/制表 彭春霞/制图

  上半年股市成长风格基金完胜低估值蓝筹基金,而对于下半年偏股基金投资,多家基金研究机构发布的下半年投资策略认为,下半年股市可能维持弱势,期待正面刺激因素。但在低估值环境下是逢低买入绩优基金的良机,个基选择上更应侧重选股能力强的基金。

  下半年市场仍以结构性机会为主

  对于下半年股市走势,研究机构认为整体偏弱,但结构性机会仍存。

  上海证券认为下半年尤其是三季度市场偏弱将是大概率事件,变数可能取决于市场所期待的政策改革红利是否超预期释放。

  国金证券认为,经济增长下滑对市场趋势性投资机会形成约束,下半年资金面状况仍较上半年趋紧。指数行情难有期待,且震荡行情中个股和板块的分化或更加明显,投资机会一方面可关注来自于改革政策释放对相关板块的利好,另一方面关注调整过后估值合理、盈利能力强的成长性个股,仍有望穿越经济波动周期。

  合理配置成长风格基金

  上海证券建议具备一定风险承受能力的投资者保持风险偏好度,每一次大幅下跌都是布局长期的好机会。低风险偏好者维持稳健配置,等待市场的进一步确认。具体品种方面,上海证券建议投资者重点关注重仓食品饮料、造纸印刷、公用事业等相对估值处于历史低位水平的基金,适度回避重仓金属非金属、其他制造业、信息技术、电子行业、石油化工等相对估值水平处于历史高位的基金,警惕重仓创业板和中小板的基金可能面临的调整风险。

  海通证券认为,下半年成长风格继续演绎,寻求投资的大逻辑和大方向:借改革红利,重科技创新,谋经济转型将成为投资重点,符合政策导向和经济转型的成长板块将继续演绎。对价值风格等待右侧机会,促发因素是改革力度超预期、投资力度加大或者新的经济刺激政策出台。总之,海通证券建议核心持有成长风格,成长风格基金阶段下跌是买入的机会。

  国金证券认为,下半年战略配置成长型基金,优选集中持股风格产品。国金证券认为,在经济基本面疲弱以及经济结构转型的趋势下,成长股仍有巨大的发展空间,甚至在未来的较长时间内,成长股都将成为市场投资机会的主导。在短期调整过后,一些自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的基金产品,仍具备战略配置的意义。

  同时,国金证券也建议投资者关注其中持股相对集中的成长型基金。

  众禄基金认为,结构化行情下,选股能力对基金业绩影响非常大。建议主要关注选股能力强的偏成长风格基金;对于偏好稳健的投资者来说,可从选股能力优良的偏成长风格基金中,优先选择股票仓位适中的个基。

  华泰证券认为,估值处于底部区域附近,此时正是买入绩优基金的好时机。长城证券则相对谨慎,认为下半年理性投资者在配置上应当谨慎而行但绝非保守,适当调低权益类资产比重,行情中期虽然转淡,但未来的正面预期依旧值得期待。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X