客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

私募排名冲刺 创势翔以120%收益领跑
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月12日 08:43 信息时报  
  今年的结构性行情不仅让公募基金实现逆袭,也让私募基金赚得盆满钵满。昨日信息时报记者获悉,截至11月底,有业绩记录的1089只股票策略私募产品获得13.42%的收益,虽然跑输创业板指和中小板指,但大幅跑赢沪深300指数。其中,81.91%产品获得正收益,347只产品收益率超过20%,146只产品收益率超过30%,20只产品收益率超过50%。

  创势翔以120%收益领跑

  创势翔1号成为今年最大的黑马,今年以来多数时间扮演着领头羊的角色。该产品10月份收益率虽有所下降,但11月取得了10.27%的收益,使得今年以来的收益率高达120.26%,与第二名已拉开较明显的差距,在2013年仅剩最后15个交易日的情况下,问鼎年度冠军的希望大增。(点此查看>>>私募排行)

  据创势翔负责人昨日对信息时报记者表示,10月产品净值回调是由于当时正在调仓,因加强了对军工板块的调研和考察,并在业绩确认后进行了布局,后随着相关的爆发,11月份产品净值大幅上扬,再次夺回冠军宝座。

  数据显示,紧随创势翔之后的是近几个月一路狂飙的鸿逸1号,截至11月29日,今年以来收益率已达111.40%,最新净值为1.0386元,净值经过长期反弹后终于回归1元以上。

  老牌劲旅泽熙投资也跻身前三。今年以来,泽熙3期的收益率为91.39%,其中11月份便大涨24.25%。而泽熙1号也以62.90%的收益率名列第八,累计净值高达3.1281元,使泽熙成为唯一一家有两只产品排名前十的私募公司。

  颓废了几年的新价值抓住了今年的翻身机会,金河新价值成长1期今年以来收益率达到86.45%,排名第四。此前新价值的基金经理罗伟广在接受记者采访时表示,今年之所以收益率大升,一是抓住了创业板的机会,第二则是在年初杠杆基金上获益匪浅。

  近70只产品非正常死亡

  收益分化严重仍然是股票策略私募产品的一大特色,有19只产品亏损超过20%。而目前收益率最高的创势翔1号的收益率高达120.26%,而收益率垫底的否极泰则亏损50.08%,两者相差高达170.34个百分点。

  比业绩垫底更糟糕的是,今年私募产品密集出现意外,有67款产品非正常死亡。其中3只私募产品提前清盘,提前期限超过两年;博时2号濒危,亏损超过20%;并有两只产品大幅延期3年。

  股市结构分化严重的今年,阳光私募信托的日子也是步履维艰。东莞信托发行的“汇信睿智1号”成为史上最短命的私募信托,仅存活了9天。该产品成立于2013年5月21日,规模4000万元,期限为12个月,信托资金主要用于委托天风证券进行定向资产管理。但因天风证券未能开立证券账户,导致信托目的未能正常实现,只好于2013年5月30日提前终止。西部信托·稳健人生系列伞形结构化1期项下第0011信托单位的命运也不见得好多少,于今年3月19日成立,7月18日提前终止,实际存续期也仅121天,而其合同期限为12个月。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X