客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月12日指南针内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月12日 07:57 基金网 
  【全赢数据】

  通过全赢数据显示,今日全天沪市多空资金流出77.08亿,深市多空资金流出42.62亿

  周三两市资金双双大幅流出,合计流出资金接近120亿。从板块资金数据来看,资金流入榜上,种植业板块与白酒板块的资金流入额均为1.13亿,并列位居资金流入榜首位;除这两个板块外,其他板块的资金流入额均没有超过5000万,其中农产品加工板块资金流入4703万;混业房地产板块资金流入4117万;化肥农药板块资金流入2820万。再看资金流出榜,金融类板块大幅做空,其中证券保险板块资金流出高达21.75亿,位居榜首;银行板块紧随其后,资金流出额同样超过10亿;此外,百货零售板块、专用设备板块、基础建设板块也都相继登上资金流出榜前五名,三个板块的资金流出额分别为4.53亿、4.20亿、与4.10亿。综合比较后可知,在周三市场中,空方凭借做空金融类板块占据了绝对优势,而如此大幅的资金流出短时间内出现资金逆转的难度很大,故短期市场或有继续下探的风险。

  【大盘分析】

  如图1所示,连续四天的短期弱平衡在周三被空方打破,大盘出现较大幅度的下跌,在5日成本均线被轻松击穿后,盘中指数甚至下探到了2200点的下方,收盘前市场略有反弹,但幅度不大,仅勉强站回13日成本均线之上。从大盘K线下方的五日多空资金指标来看,周三时五日多空资金快速大幅翻绿,空方来势凶猛,市场转弱迹象明显,指南针操盘策略随即给出清仓离场信号,表明市场后期仍有继续下跌可能,投资者应及时注意降低仓位,控制风险。

  【操作策略】

  周三大盘大幅下调,收盘在2204点,多方勉强保住整数关口。从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股10只,跌停个股4只,但整个市场中,跌幅超过3%的个股超过200只,而涨幅超过3%的个股不到100只,相比之下,杀跌的气氛明显更加浓烈。从0Z指数上看,周三0Z指数同样收出阴线,但跌幅小于大盘跌幅,表明周三市场的下跌更多是由权重板块所引发,多数个股的并没有出现崩溃式大跌的状态。不过从走势来看,0Z指数虽同样跌穿了5日成本均线,所以不排除后期市场中个股下跌范围扩大的可能性。通过盯盘龙虎榜来看,周三市场中没有领涨重点,而领跌的重点主要集中在大盘股、低价股、以及低控盘之上,这类个股的下跌对指数的影响较大,若它们不能企稳,则市场必将继续下行。由于周三操盘策略已经出现了清仓信号,所以作为稳健投资者来说,目前应持币为主,耐心等待市场调整到位后操盘策略下次开仓点的出现。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X