客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月12日玖福投资组合内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月12日 07:53 基金网 
  会议期间现担忧机会是跌出来的

  玖福投资组合在上证指数连续拉出三颗位置几乎完全一样的阴十字星后,周三大盘出现较大幅度下跌,印证了“久盘必跌”的惯例。

  不过从消息面看,并没有重大利空,相反还有不少暖风吹来。像各地正在吹响“大国资”改革冲锋号:国资委或建立三类国资管理平台,央企改组为投资公司的门槛目前正在研究设定中,国企改革开始提速。据报道,广东省政府正在准备出台全面落实三中全会精神的政策文件,省国资委将在此基础上,出台国资改革的指导意见。另外,国家发改委副主任解振华周二在全国发改系统加强节能减排促进大气污染防治工作电视电话会议上表示,要从八方面推进2014年节能减排工作,包括制订重大节能、环保、资源循环利用等技术装备产业化工程实施方案,组织编制《国家清洁生产推行规划》等,对节能减排板块利好。

  但是,周三大盘却出现单边下跌之势。早盘沪深两市双双低开,受券商保险、煤炭、建材等权重股下跌影响一路下挫,盘中杀穿2200点整数关,最低下探至2193.16点,尾盘略有上翘,报收在2204.17点,下跌33.32点,跌幅1.49%;深成指收盘报8409.80点,下跌144.37点,跌幅1.69%;中小板跌幅0.77%;创业板逆市上扬,收盘报1244.51点,上涨12.59点,涨幅1.02%。

  在没有重大利空和连续三天抗跌之后大盘选择向下,尽管之前我也有预期,认为向上突破的两种方式之一就是先下蹲再起身,但周三出现如此大的跌幅的确出乎意料。

  导致大盘下跌的主要因素是金融股,尽管周二招商银行在巨量大宗交易高价成交的影响下出现上涨,但周三近期处于阴跌的银行股集体杀跌,平安银行率先杀跌,盘中最大跌幅高达4.59%,在银行股中居跌幅第一;兴业银行收盘跌幅2.52%,浦发银行跌幅2.07%,连一只稳定运行的四大行也出现下跌,建行跌幅1.58%,工行跌幅0.53%,接近近期最低点;整体银行板块跌幅1.58%居跌幅前列。与此同时,保险、券商更是大幅杀跌,盘中跌幅超3%。中国平安收盘大跌3.38%,中国太保跌幅4.46%,中国人寿跌幅3.93%,位居板块跌幅第一;西南证券收盘跌幅4.84%居板块跌幅首位,广发证券跌幅4.41%紧随其后,出了太平洋跌幅较小在0.87%,其余跌幅全部在2%以上。

  究其原因,近期互联网金融发展迅猛,对传统银行业是一个挑战,但是只是在悄然改变着我国传统金融机构的经营模式,传统银行进入这一领域更有优势,并不完全是利空。另一个就是还没有消息传出的正在召开的中央经济工作会议,会议10日上午在北京开幕,据报道此次会议会期将长达4天,创十多年来会期时长之最,显示出本次会议意义的重要性和内容的丰富性。到目前为止还没有新消息传出,此前据报道,这次会议将分析国际国内经济形势,总结2013年经济工作,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。应该说,中央经济工作会议是最权威的风向标,将为明年的A股行情定下基调。前几天大盘一直横盘震荡,连拉四根阴十字星,IPO重启和年底资金面的紧张是造成指数犹豫不决的一个方面,中央经济工作会议释放的信号更将为A股来年的走势指明方向。作为中央经济工作会议的最大看点之一,主要指标之一的GDP增速如何界定。目前社科院对明年GDP的预测是7.5%左右,高盛预测的下限是7%。中央经济工作会议到底最终如何确定明年GDP的目标值,将对资本市场产生重大影响。或许有些不利的消息流传,导致周三A股的大跌。

  当然,如果排除了开会的因素,或者像媒体报道的那样,中央经济工作会议仍会强调政策的连续性和稳定性,并不会有什么新的利空出台,那么主力刻意打压就是主因。在敏感时间窗,在大盘选择方向之时,打压权重最大的金融股,对市场影响巨大。但这种刻意打压,正是关前洗盘的行为,目的还是为了冲关而蓄势,先缩回拳头再打出去,超跌给市场带来的将是机会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X