客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

好买私募月报:私募态度趋于乐观,后市关注风格转换
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月11日 13:56 基金网 好买基金研究中心
  摘要

  11月私募业绩评析

  11月,沪深两市双双收涨。上证综指收于2220.50点,涨78.89点,涨幅为3.68%;深成指收于8542.61点,涨98.20点,涨幅为1.16%。

  截至11月末,普通股票型私募在近3月、近6月、近12月和近2年的考察周期中,除近3月,均好于沪深300指数,除近12月,均好于公募股票型基金。

  11月私募行业动态

  私募基金管理法规草案已初步成型:中国证监会基金监管部私募基金工作小组组长刘健钧,在深圳创投论坛表示,目前相关部门正在抓紧研究起草私募基金管理法规,已经形成了草案。

  险资有望直投阳光私募:据悉,目前保监会正在修改《保险资金运用管理暂行办法》,投向上会更加放开,将助推保险资金直接投资阳光私募产品。

  11月私募投资动态

  11月私募基金公司的股票平均仓位大幅回升,平均仓位从上月的73.57%上升至本月的80.71%,上升了7.14%。其中,仓位在七成以上的私募占比为71.43%,较上月增加了7.14%;仓位介于三至七成的私募占比28.57%,与上月持平;无受调研私募仓位低于三成。

  一、11月沪深两市双双收涨,普通股票型私募跑赢指数、逊于公募

  11月,沪深两市双双收涨。上证综指收于2220.50点,涨78.89点,涨幅为3.68%;深成指收于8542.61点,涨98.20点,涨幅为1.16%。上月,23个申万一级行业中22个行业上涨,其中,信息设备、电子元器件和交运设备表现居前,涨幅分别为13.41%、10.92%和10.81%。房地产、公用事业和金融服务表现居后,涨跌幅分别为-0.12%、1.31%和2.18%。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心 截至2013年11月30日

  从2013年的市场总体走势看,沪深300指数的表现明显弱于中小板指数和创业板指数。截止11月30日,沪深300指数今年以来的收益率-3.33%,而中小板指数和创业板指数分别为20.89%和91.47%。

  从行业指数表现来看,信息服务、电子元器件和信息设备表现居前,涨幅分别为91.92%、61.16%和47.20%;采掘、有色金属、黑色金属表现居后,跌幅分别为24.52%、24.04%、14.94%。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心 截至2013年11月30日

  截至2013年12月9日,好买基金研究中心对能够取得11月收益率数据的1043支普通股票型私募基金进行了统计。11月普通股票型私募基金平均收益为3.13%,单月跑赢沪深300指数,但逊于公募股票型基金。普通股票型私募在近3月、近6月、近12月和近2年的考察周期中,除近3月,均好于沪深300指数,除近12月,均好于于公募股票型基金。

  



  数据来源:好买基金研究中心,私募数据搜集截止至2013年12月9日。公募股票型基金数据及沪深300数据均截止至2013年11月30日。私募各阶段收益率统计区间尽量匹配自然月度,但不能完全消除私募产品净值公布日期不同的影响,故私募各阶段的平均收益率为粗略统计,与公募股票型基金及沪深300指数的比较仅供参考。

  好买基金研究中心对普通股票型私募基金的收益率分布情况进行了统计,直方图显示,11月私募基金收益率分布的特点是:偏度为0.67,表明以平均值为中心的不对称部分的分布趋向正值;峰值集中在1%,且极差较往期有所扩大,约为38%。

  



  数据来源:好买基金研究中心,私募数据搜集截止至2013年12月9日

  龙赢富泽在投资方法上自上而下与自下而上相结合,并结合板块轮动的操作手法。近期,龙赢富泽仓位集中在军工板块,并且收益显著,龙赢一号近一个月基金净值上涨21.77%。目前,龙赢富泽仍旧较看好市场,但同时也在行业调整的过程中增配了防御性的蓝筹股票。

  



  数据来源:好买基金研究中心;数据搜集截止日2013年12月9日。私募各阶段收益率统计区间尽量匹配自然月度,但不能完全消除私募产品净值公布日期不同的影响,故私募基金产品的收益率排名仅供参考。

  今年伴随着个股的结构性行情,阳光私募在整体跑赢大盘的同时还是涌现了一批超额回报的产品。泽龙投资偏向基本面研究,持股更多是挖掘中小盘成长股的投资机会。操作上以“核心”+“卫星”的定位为主,中长线持股与短波轮动相结合,保持一定的灵活性。聚富2号伞形分组11,近12月收益超过80%,这主要得益于对新兴产业和大消费板块的有效把握。但该产品规模相对较小,未来随着业绩的提升,规模的扩大,产品盈利的稳定性还有待进一步观察。

  云腾在投资上着重于一些主题与事件性的机会,例如今年的移动转售、网游行业、上海自贸区等。云腾投资风格上属于价值投资和民间游资派的结合,公司管理层来自民间,具有多年游资操盘经验。云腾比较重视价值投资,相信随着经济周期变化价值终究会体现。但也认为单纯按照一种价值体系操作并不适合目前的市场,因此会注重波段操作。产品持股数量一般10只左右,持有时间相对短,仓位变化也比较大。在近1年的行情中,云腾很好地把握了结构性机会。

  



  数据来源:好买基金研究中心;数据搜集截止日2013年12月9日。私募各阶段收益率统计区间尽量匹配自然月度,但不能完全消除私募产品净值公布日期不同的影响,故私募基金产品的收益率排名仅供参考。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X