客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

私募名家微专栏探讨IPO重启对A股的影响
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月11日 13:24 基金网 私募排排网
  郑 莹:IPO对市场的影响:心理层面大于实际压力

  上周末IPO重启的宣布,导致本周一创业板大跌,但IPO重启对市场只是短期干扰,并不会影响市场的长期走势。对于前期炒作重组概念的标的,后期需要回避。此外,资金利率走高的担忧情绪有所缓和,但风险并未消除。

  陈志平:转折周期已不远

  转折周期已不远!未来的中国股市随着注册制的逐步临近,中国股市从长期来看将真正开启崇尚绩优成长,会面临严重的分化, 无竞争力的企业就会被淘汰,垃圾股因此将来会失去任何价值而被边缘化。

  胡志忠:管理层决心很大,新IPO几乎完全照搬香港

  这次IPO的规则基本上和香港的IPO规则看齐。网下机构配置主导定价,网上又照顾中小散户,如要的人多就进行回拨。发行主体和承销中介人等均给加了紧箍咒,不行就要破财甚至刑事上身。这下就看执行了,如严格执行,那么我们的市场净化就有希望了。

  但 斌:注册制大力支持 退市制度也请大力推进

  新股恢复发行,注册制即将成为中国资本市场的顶层制度,本人大力支持!希望高层面对未来市场可能的下跌时,能依然坚持这个大方向!当然,对退市制度和虚假上市的事后惩罚、集体诉讼等也请大力推进!

  吴国平:IPO新政有诚意加速大牛市到来

  或许有人会担心短期对市场带来较大冲击,更有人会觉得是不是要重新进入熊市了,如果是老药,那或许会,但,这次不是老药,是新药,这次新股发行体制改革的意见中,我还是能看到那诚意和用心的。

  罗 毅:现在跟05年股改的时候太像了

  热血分析师又不能不跳出来普及知识了,现在跟05年股改的时候太像了!当时宣布股改当天,大盘跌了两个点,结果一堆大神说股市没戏,要看到700点,那些大神今安在?改革可以让中国经济平稳增长,资本市场是改革最重要的环节,高层客户对中国信心十足!

  王先春:下跌若现 ,可积极买入

  有亮点,壳资源不值钱,但不影响并购;新股转向巿场,但无退巿制度亦难作为,创业板不可借壳可能酝酿退市制。新股定价制度有进步,解禁与定价挂钩利于保护大众投资者,但无法抑制炒新。如此前我判断,略微倾斜了大众投资者,整体偏暖。下跌若现 ,可积极买入;新股上巿。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X