客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月11日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月11日 09:03 基金网 
  【信息解读】

  中央经济工作会议淡化增长 最大亮点将是改革

  重要性:两星

  关键词:会议 改革

  摘 要:中央经济会议10日在北京开幕。这次会议分析国际国内经济形势,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。新华社评论指出,2014年,我国经济工作的最大亮点将是改革,通过改革统领全局,以全面深化改革为经济社会发展注入强大动力。“2014年经济增长目标定在什么水平,将暗示全年的改革和经济工作重点。

  解 读:中银香港高级经济研究员黄少明接受南都记者采访表示,估计2014年的经济增速不会有很大变化,能够稳定下来是最好的结果,改革主要是结构调整,但不会导致经济大起大落。“按照十二五规划,明后两年是十二五的最后两年,中央将经济增长目标降到7%都可以,而且也完全有可能。” “现在经济发展不意味着要高速,我国如此大体量的经济规模,能保持7%以上的经济增速已经不错,这已经是市场共识,2014年的重点应该是改革。

  招行大宗交易买家现身 安邦财险升任第四大股东

  重要性:两星

  关键词:大宗交易 招商银行

  摘 要:12月9日招商银行共计136.78亿元的大宗交易成为市场焦点。招行公告称,安邦财产保险通过其传统产品账户于12月9日通过上海证券交易所交易系统累计增持公司11.33亿股,增持后安邦财产保险持有招商银行12.61亿股,占公司总股本的5.00000002%,首次达到并超过公司总股本的5%。截至昨日,安邦财产保险所持招行股份仍处于浮亏之中。

  解读:一券商分析师认为:通过举牌,安邦保险集团已成为招行重要投资者,公司有着自己的诉求,绝非简单的财务投资。各项业务合作都可以在招行平台上来开展。安邦财产保险公司相关人士表示,十八届三中全会改革力度超过预期,整体看好市场后期走势,而改革所带来的制度红利仍是驱动股市特别是大盘蓝筹表现的重要力量,招行就是一只拥有良好发展前景的绩优蓝筹股。

  【大盘分析】

  如图1所示,周二大盘的运行状态几乎与周一以及上周五完全一致,市场继续演绎窄幅震荡,上下两难的状态,投资者如同陷入了雾霾天气,看不清方向。不过从整体运行来看,指数也依然保持在5日成本均线上方,且成本均线多头状态良好。随着5日成本均线的逐渐上移,大盘震荡空间已经越来越小,短期也即将明朗。不过从大盘K线下方的五日多空资金指标来看,虽资金依然处于红色区域,但近期多方迟迟无法发力,且有减弱迹象,所以投资者须加份小心,毕竟股市中有“盘久必跌”之说,尤其是在关键位置附近,若做多资金无法及时跟上,则随着时间的推移,多方热情或将消耗殆尽。

  【操作策略】

  周二大盘继续窄幅震荡,收盘在2237点,与周一收盘基本一致。从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股18只,跌停个股4只,而整个市场中,涨幅超过3%的个股与跌幅超过3%的个股数量都不到200只,相对来说,涨幅超过3%的个股略多,说明在市场连续震荡之后,虽多方还是占据主动,但做多情绪比前几日已经降低。从0Z指数上看,周二0Z指数收出十字星,表明市场中多空分歧加剧,不过从走势来看,0Z指数依然运行在5日成本均线的上方,说明市场中多数个股仍有上行的动力。通过盯盘龙虎榜来看,周二市场领涨的重点在大盘股、中价股、以及老股之上,而周一还处于领涨的小盘股、次新股、以及高价股却全部出现在领跌之上,这种情况说明当前市场的热点切换速度极快,投资者的操作难度较大。所以作为稳健投资者来说,操作上不宜追涨杀跌,可控制好仓位,多看少动,等待市场短期方向明朗。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X