客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

改革利好丹阳回归 私募憧憬跨年行情
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月11日 08:24 投资快报  
  目前经济既面临增长放缓、信用风险等等挑战,也有三中全会的改革红利的机遇。在经济变局的前夕,重阳等大型私募招兵买马充实研究团队,大佬赵丹阳低调回归A股,给投资者带来信心。对即将召开中央经济工作会议,私募多数表示乐观期待。

  宏观面或迎大变局 私募挖角首席经济学家

  三中全会后,一系列重要经济政策接连出台,在过去的几个周末,IPO重启、新股发行改革、誉为“中国版401K”的企业年金纳税递延政策等政策相继出台。这让不少金融圈内的人士振奋之余,也深感宏观研究的不足。“新股开闸的那个周末,我听了6个小时的券商电话会议。”南方某小型私募合伙人笑称。

  目前中国宏观经济既面临机遇,也充满挑战。兴业证券策略研究就指出,2014年的主要矛盾是改革红利释放,引发存量财富再配置;次要矛盾是资金价格高企、信用风险、经济降速。因此,必须采用运动战把握A股市场行情。

  如果说对于体量小的私募,还没有必要配置专门的宏观策略团队,那么对于国内已经发展壮大的私募基金,在未来宏观对冲、多空等多种策略的需求下,宏观研究必不可少。目前,一些著名私募已经开始挖角券商机构宏观经济的核心研究力量。

  日前,从重阳投资单飞的知名私募人士莫泰山邀请了原野村证券中国首席经济学家孙明春共同参与创立上海博道投资管理有限公司,与之相对的,原摩根士丹利大中华区首席经济学家、中国国际金融有限公司投资银行部执行负责人王庆也进入了私募大佬裘国根掌舵的重阳投资。

  民间投资者所推崇的泽熙投资,则早已经不是以往的“涨停板敢死队”印象了。“随着泽熙体量的扩大,必须更加灵活,现在采用的是多种操作模式并行选股方法。”广发证券中华广场营业部产品经理黄少波指出,“在中线,根据政策结合行业样本面良好的公司,而在短线根据市场走仓位。具体执行上,要么满仓,要么空仓,非常极端。”

  市场洗礼,赵丹阳回归A股预示大底出现?

  根据此前媒体报道,华润信托深圳财富管理中心的一位项目负责人介绍,上周赵丹阳来到公司进行商谈,两款产品将委托华润信托发行。双方就合作项目、规模、研究团队等内容进行了交流。这两款产品的发行时间尚不确定,很可能在明年初,估计不会超过春节。

  赵丹阳被业界誉为“私募教父”,精准把握2004年至2007年的一轮牛市行情让他誉满天下,而2008年果断从A股离场也让投资者津津乐道。有人以“安全边际、投资价值、实地调研”来总结他的投资风格。据说,在调研某高速公路上市公司时,他还曾亲身上阵在高速路上计算过路的车流量。

  此次赵回归A股,让不少投资者感觉身心振奋。“赵丹阳回归A股的意义不一般。几年后回首,这应该是个标志性的事件。”有网友表示。

  种种迹象表明,赵丹阳关注A股市场是早有准备。根据上市公司披露信息,赵丹阳今年频频出现在上市公司调研队伍中。古越龙山  (600059 股吧,行情,资讯,主力买卖)、广州药业(现更名:白云山,600332)和同仁堂  (600085 股吧,行情,资讯,主力买卖)等知名医药企业,都属于他特别关注的消费类公司。此外,三全食品  (002216 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中炬高新  (600872 股吧,行情,资讯,主力买卖)、承德露露  (000848 股吧,行情,资讯,主力买卖)等公司也留下了赵丹阳的足迹。

  赵丹阳为何回归A股?据媒体报道,中国股市经历了几年调整,现在的市场类似于2004-2005年,他认为A股市场已基本见底,一批股票已凸显出极高的投资价值。此外,赵丹阳认为,三中全会将继续推进中国经济的市朝改革,目前,国内工资水平和消费能力同步提升,现在已经到了投资中国的最佳时机。

  私募憧憬跨年度行情 发行逐季环比改善

  根据惯例,中央经济工作会议即将召开,会议将开启另一轮的经济工作安排,对市场也会有着更明确的指导方向意义。

  数据显示,私募圈内对本次经济工作会议普遍乐观。据对60家私募基金的调查,50%私募认为中央经济工作会议是重大利好,会积极参与,12.5%私募认为短期会处于政策真空期,先观望再定,仅有6.25%私募认为政策可能会低于预期,会利好市场,回避相关机会,31.25%私募则表示不关注相关的题材投资。

  根据融智评级的信托产品排行榜显示,今年阳光私募的信托产品成立数呈现环比改善态势。今年前三个季度,偏股策略类产品分别成立235只、338只、344只。四季度截至12月4日,已经有237只产品成立。未来这些产品的发行节奏将很大程度上影响布局。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X