客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月11日玖福投资组合内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月11日 07:54 基金网 
  罕见三颗并排阴十字星说明了什么

  玖福投资组合

  (印度孟买SENSEX指数周一创历史新高,周K线图)

  周一两桶油出现盘中异动,但大盘依然在迷茫之中,收盘微幅上涨,上证指数仅上涨1.09点。由于本周有可能召开中央经济工作会议,此次会议或将明年GDP增长目标定为7%~7.5%之间,由此引发市场担忧。所以,昨天我提出:“在消息没有明朗前,市场陷入迷茫之中,短线可能继续保持调整的格局。”

  周二果如预料的那样,继续走出方向不明的横盘震荡,上证指数报2237.49点,跌0.71点,跌幅0.03%;深成指报8554.17点,涨34.49点,涨幅0.40%。中小板指涨幅0.33%;创业板指跌幅0.79%。

  从日线上看,沪市在2250点关前拉出三根位置非常相似的并排的小阴十字星,三天的收盘点位相差不到一个点,这在历史上还非常少见。这表明目前市场进入了一个短期异常平衡的阶段,指数上下两难。

  虽然单凭市场走势很难判断后市的趋势,但是我常说:“量能依然是大盘趋势的领先指标,关注成交量的变化,基本可以对大盘运行方向有个基本判断。”从领先指标——量能观察,沪市这三个交易日量能分别为922亿、844亿、956亿元,变化趋势呈现出回落后的温和回升,透出了市场尽管处于调整中,但已经开始向好的方向转变。在观察深市,就看得相对更清楚一些。近三个交易日量能分别为967亿、982亿、1033亿元,呈现出温和悄然放大之势,虽然放大幅度非常有限,但结合深成指走势的并排两阴之后接一阳,也显示出大盘缓慢趋好的苗头。

  然而,创业板指数却不乐观,周一大幅上涨后我明确提出:“由于量能较前期上攻时明显不足,超跌反弹的概率很大,后市仍有下跌空间。”周二创业板指数应声下跌,盘中跌幅超过1%,收盘下跌0.79%,成为主要做空动力,并对主板产生一定拖累。不管是从指数运行、还是创业板整体估值、还是个股的位置都表明这波创业板的调整远没有结束,后市还有一定的下跌空间,这也对主板走势形成一定负面影响。

  综合分析,大盘在2230-2250点狭小区间出现非常相似的三颗阴十字星,这种少见的横盘震荡,体现出市场目前的迷茫心态。但是,从量能变化观察,有转好的苗头;从均线系统看,依旧呈现多头排列;从板块动向看,依然有新热点不断涌现。但是,上方有层层压力、IPO开闸逐步临近等诸多压力。所以,我的观点依然坚持目前的窄幅震荡行情更多的是在挑战前期2270点高点之前的一种蓄势行为。后市突破形式一种是受利空消息影响先缩回拳头再打出去,一种是在利好消息的刺激下直接突破。

  周二传来最新消息称,中央经济工作会议10日上午在北京已经开幕。这次会议将总结2013年经济工作,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。这一年一度的中央经济工作会议是判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标,同时也是每年级别最高的经济工作会议。对于市场而言,各路资金将继续静待中央经济工作会议的相关关键性的政策出炉,无论是利好市场的政策,还是利空市场举措,在会后将会有所体现。按照以往会议期间市场行情的走势惯例而言,会议期间主力资金多是观望为主,静待政策面的进一步明朗。所以,市场可能还将继续延续当前的窄幅震荡行情。

  迷茫之中,不妨把眼光放远点,看看周边的市场发生了什么。周一印度股市勇创历史新高,非常惹眼。

  同属金砖五国的印度,今年8月,美联储释放出退出量化宽松的信号曾经让印度股市狂泻,全世界都为印度这个亚洲第三大经济体捏了一把汗。然而,短短几个月过去,在国内经济增长放缓的背景下,印度股市却再度牛气冲天,一举创下历史新高。印度孟买SENSEX指数报收21326点,大涨1.57%,最高21483点,均创出历史新高。

  印度今年第三季度该国经济增速为4.8%,对于像印度这样的新兴市场国家来说,增长力度显然不够。此外,持续高水平的通胀率以及印度央行近期不断加息,也加重投资者对印度经济前景的担忧。和中国非常相似,经济增长放缓和通胀加剧是两国政府必须面对的难题,但是,两国不同的是,印度股市却照涨不误,而中国股市依然在10年前的位置徘徊。今年8月以来,印度股市已累计上涨近19%。

  从印度股市历史看,最大的牛市起自2003年,经过五年持续大涨,指数从起步的不到3000点涨到最高20861点,涨幅高达6倍。之后尽管也经历了2008年全球金融危机、指数出现暴跌,但是市场从2009年初再度起步,持续大涨,一直持续到现在;指数从8000点左右起步到最新最高的21483点,涨幅也高达170%左右。究其原因,与其他新兴市场相比,印度股市拥有更完善的公司信息披露制度,更有力的产权保护措施和对投资者更友好的司法体制,这也是其长期走牛的重要原因。

  印度股市的表现,当引起中国管理层的警醒。好在新上任的肖主席已经意识到这一点。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X