客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月11日操盘手启明投资内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月11日 07:53 基金网 
  今日新高个股9只。指数没什么可说的,继续震荡,之后预期向上。今日说说创业板的龙头股华谊兄弟。作为创业板的核心,他的走势和整个创业板的走势高度相关。今日我们要说的是他的这些股东们,从马云到腾讯到张国立等人,演绎了中国式的一部股市电影。

  重要性之一:大股东重视股价与否。这是今年我们为什么认为创业板会是下轮牛市龙头的核心原因,因为有些上市公司的股价和公司的利益成为捆绑体。看一下中石油,他坑死散户和他的股东关系都不大,因为那是国有资本,本身不值48元,炒作那么高。高位接盘的散户,其实也是他的小股东就被一网打尽了。而中小市值的话出现这种情况,大股东,一般都是老板的身价就大幅缩水了。反之,股价大涨基本,身价也就大涨几倍。这个身价不是无形的,是真金白银的,可以套现的,所以华谊兄弟的大股东套现是出了名的。但是不断的上涨伴随着不断的套现,目前的持股还是很高,占到30%多。最近的上涨,和张国立的1.5亿买入关系很大。再加上之前的腾讯的加入,这个公司应该是名人做多的上市公司了。类似这样意识到股价重要性的还有蓝色光标、掌趣科技等。大部分都是中小市值,所以中小市值未来依然是主要的机会。关键是大股东要重视自己的股价,类似中石油、中国远洋这些我们选择远离。您认为呢?

  重要性之二:大股东找来哪些合伙人。有了大股东本身的重视,股价未必一定会涨,但是加上他的一些帮手就厉害了。比如华谊和腾讯的合作,本质上是加大了公司的发展速度。在国内腾讯的威力还是很大,香港的股价都接近500了,所以他们的结合还是有很大的发展空间。所以合伙人很重要,这是一种途径。同时我们看到机构持仓中,景顺长城、华宝兴业、泰达宏利等基金也都有持股。这些股东更多倾向于二级市场的投资人,他们属于凑热闹型。但是也很重要,因为短期他们的预期和购买行为会引发他的上涨,这也是我们在新书《冲刺白马股》中提到的天时地利人和。今日涨停创历史新高的青岛海尔就属于阿里巴巴和海尔的合作,奇怪的是新华都和阿里的合作就跌停了,这就是资本市场,为什么会这样呢?留个课题大家可以做个思考。

  重要性之三:股东能否和谐上涨。中国有句俗话:三个和尚没水喝。你看百圆裤业就呈现了跳崖式的跌停。上海国企改革本质之一是股东太多,看看上海的申花队就明白了。股东多未必都是好事,关键是要统一认识,做大做强上市公司。所以我们认为和谐上涨会体现在股价上,忽然的大幅卖出,以及拉高股东减持,这些都不是好事。展望明年,我们认为更多的股东会意识到股市的重要性。比如06年的三一重工,当时也是有极强拉高股价的想法。这样我们就必须要看到行业的重要性,不是股东想就可以,关键还要符合的时代的发展。最近红枣股好想你的大涨,也是一种典型。所以当下的中国股市脱离不了我们的社会,所以我们也要找到更多是适合的这类个股。今日腾讯粉丝群:216880454我们准备了和一些这样的公司,让一些认同我们理念的朋友减少摸索的时间。投资一定是对于优秀公司的投资,而不仅仅是对于股价的投资。仔细体会类似的华谊兄弟这样的企业,股市会有很多这样的企业,这也是一种盈利的模式。

  新高导航

  9只个股创新高:

  五星强势股:青岛海尔,万丰奥威,申达股份。

  四星强势股:森源电气,东晶电子,奥拓电子等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X