客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月10日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月10日 09:43 基金网 
  【信息解读】

  统计局:11月CPI同比上涨3%,PPI同比下降1.4%

  重要性:两星

  关键词:CPI PPI

  摘 要:2013年11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%。其中,城市上涨3.0%,农村上涨3.1%;食品价格上涨5.9%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.9%,服务价格上涨3.3%。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。全国工业生产者出厂价格同比下降1.4%,环比持平.

  解 读:国泰君安证券首席经济学家林采宜指出,从CPI的结构来看,食品和服务价格的上涨是拉动CPI的主要因素。其中,服务价格连续至少7个月涨幅在7%以上,可以看出劳动力市场供不应求,劳动力就业市场相对繁荣。同时,林采宜分析PPI表示数据反映出了去产能化还在进行中。她表示,PPI下滑幅度有所趋缓,“底部”已经过去,可以说目前经济正在一个恢复的过程中。

  社科院:预计2013年GDP增速为7.7% CPI为2.6%

  重要性:两星

  关键词:社科院 2013年

  摘 要:中国社科院财经战略研究院9日发布的《中国宏观经济运行报告(2013~2014)》指出,预计2013年,中国经济增长率为7.7%,居民消费价格指数2.6%,投资、消费和外贸总额的增长率分别为20.3%、13.0%和7.6%。

  解读:分析人士表示,2013年,中国实施“稳增长”的政策,并及时根据经济形势的变化进行了适度的预调微调,从而使得第3季度扭转了前两个季度的经济增速下滑局面,确保了年度7.5%的经济增长目标的实现。“稳增长”政策对经济增速企稳发挥了重要的作用,但这种企稳态势仍不巩固,而且通货膨胀率仍然明显在调控目标之下,“稳增长”作为一种政策目标也将基本保持不变。

  【大盘分析】

  如图1所示,周一大盘的运行状态几乎与上周五完全一致,又是窄幅震荡,上下两难的状态,不过从整体运行来看,指数依然保持在5日成本均线上方,且成本均线多头状态良好。随着5日成本均线的逐渐上移,大盘震荡空间已经越来越小,短期也即将明朗。从大盘K线下方的五日多空资金指标来看,资金依然处于红色区域,说明当前市场的主动权依然在多方的手中,周一时多方力量有所加强,但对于突破前期高点来说,目前的资金量级依然不够,所以投资者务必要密切关注多空资金运行变化,如无资金明显进场,不要轻易断定行情能在短期突破上行。

  【操作策略】

  周一大盘继续窄幅震荡,收盘在2238点,与上周五收盘基本一致。从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股24只,跌停个股1只,而整个市场中,涨幅超过3%的个股数量也明显多于跌幅超过3%的个股数量,说明当前市场中多方气氛依然较浓。从0Z指数上看,周一0Z指数收出阳线,阳线虽然不大,但吞没了上周五与上周四的阴线实体,这对于多方来说无疑是有利的,说明市场中多数个股仍有上行的动力。通过盯盘龙虎榜来看,周一市场领涨的重点在小盘股、高价股、以及次新盘股之上,而领跌的重点则在大盘股之上,这种情况在今年里已经多次发生,表明大盘权重股起到了压制指数的作用,而小盘股趁此机会却反复活跃,所以作为投资者来说,对于前期调整充分或是今年并未大涨的中小盘个股,若近期出现资金连续流入迹象,则可逢低予以关注。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X