客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

传赵丹阳欲杀回A股 价值投资取向或托起蓝筹股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月10日 09:21 长沙晚报 
  有“中国私募教父”之称的赵丹阳曾以211万美元的高价竞拍到与股神巴菲特共进午餐的机会,当时有人质疑花费211万美元是否过高。赵丹阳表示,“我的问题在这次午餐上得到了确定的答案,这会让我今后的投资得到更多回报,付出211万美元的代价也是完全值得的。”

  昨日,虽然上证综指收盘点位依旧在10年前创出的2245点之下,但是一则私募大佬赵丹阳欲回归A股的消息,还是挑动了市场敏感的神经。这位以股神巴菲特弟子自居的投资者,曾高举价值投资大旗并在股市中创造奇迹,而他的回归或许意味着A股中长年在低位徘徊的蓝筹股已经显示出投资价值。

  频繁调研A股泄露行踪

  说起赵丹阳,经历过2008年大牛市的股民均印象深刻。这位投资界的名人,曾斥资211万美元,按照当年的汇率折合人民币近1600万元拍下了与股神巴菲特共进午餐的权利,被投资界称作股神的弟子。在经历了2007年到2008年的大牛市之后,赵丹阳一度淡出了A股,转而投资印度等新兴市场股市。

  昨日,A股市场上传出赵丹阳欲杀回A股的传闻。有消息称,赵丹阳今年频频出现在A股上市公司的调研队伍中。如古越龙山、广州药业和同仁堂等,都属于他特别关注的消费类公司。而市场还传闻称,赵丹阳近期将在华润信托发行两款信托产品,这被视为其正式回归A股的标志性事件。

  10倍战绩令投资界惊奇

  事实上,对于投资界而言,业绩是决定一切的基础。作为股神的弟子,赵丹阳的一次10倍投资收入令投资界惊奇。有数据显示,其2003年1月成立的赤子之心“价值投资基金”至2013年10月31日,收益率达到926%,而今年该基金收益率达到23.97%。正是有了这样的投资收益,赵丹阳才被市场认可为股神弟子。

  由于股神巴菲特以价值投资而著称,赵丹阳也将价值投资奉为圭臬。因此,市场将赵丹阳回归A股视为蓝筹股重新崛起的信号。赵丹阳今年在给投资者的一封信中表示,十八届三中全会将继续推进中国经济的市场化改革,目前,国内工资水平和消费能力同步提升,现在已经到了投资中国的最佳时机。投资者必须认识到,一个新的帝国正在兴起。中国将夺回它在全球经济中的头号地位。对于赵丹阳的回归,国内不少投资界的大佬也纷纷表示看好,认为“A股正站在新一轮牛市起点上,明年股市将慢慢反转”。

  A股已处于全球股市洼地

  对于A股股民来说,从2008年开始,这一轮熊市已经持续了6年,目前的状况跟2001年至2006年的大熊市十分类似,现在沪深300动态市盈率已经不到10倍,从全球市场来看,A股已经处于洼地。

  “作为本轮次贷危机发源地美国,其道琼斯指数已经突破了16000点,完全收复了危机中的失地,A股长期处于熊市不正常。”长沙股民肖先生称。记者调查了解到,目前股民对明年的A股走势充满期待,并且中国版“401K计划”(注:一种由雇员、雇主共同缴费建立起来的完全基金式的养老保险制度)也让股民充满期待。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X